Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Отделение солодорастильное
Таблица 11
Тип солодоращения
| Продолжительность ращения в днях
| Температура ращения в слое зерна °С
| Оборудование для солодоращения
| Нагрузка на 1 м2площади сита в кг ячменя
| Выделение тепла в ккал час. на 100 кг ежесуточно замачиваемого ячменя
| Выделение углекислого газа кг/час на 100 кг ежесуточно замачиваемого ячменя
| Коэффициент неравномерности для определения расчетных тепловыделений и выделения углекислого газа
| Влаговыделения в кг/час на 100 кг. ежесуточнозамачиваемого ячменя
| Примечание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пневматический ящик
| 7 - 8
| 12 - 16
| Индивидуальная камера кондиционирования, сита, ворошителя с устройствами для разгрузки ящиков
|
|
| 0,32
| 2,47
| 1 - 7 сутки
| Ширина ящика определяется по мощности солодовенного производства с учетом ширины ворошителя
| *) Ящик типа «передвижная грядка»
| 7 - 8
| 12 - 16
| Групповые камеры кондиционирования, сита, ковшевые ворошители. Подситовое пространство р азделено на секции по дням ращения
| 320 - 360
|
| 0,32
| 2,3
| 1 - 7 сутки
0.32 - 8 сутки
0,12
| Длина грядки определяется по формуле L = 8 × 2 × l - где L - длина грядки, 8 - число дней ращения, 2 - к-во перебросов в сутки, l - шаг ворошителя
| *) - В ящиках устанавливаются алюминиевые солодовенные сита с живым сечением не менее 25 %.
|
4.3.1. Расчетные параметры кондиционируемого воздуха для солодоращения в пневматическом ящике или по типу «передвижная грядка» указаны в табл. 12.
Таблица 12
Наименование расчетных параметров
| Единица измерения
| Величина расчетного параметра
|
|
|
| Температура воздуха, подводимого под сита:
| °С
| 12 - 15
| Температура воздуха после прохода через слой солода
| ²
| 16 - 18
| Относительная влажность воздуха, подводимого под сита
| %
|
| Относительная влажность воздуха после прохода через слой солода
| %
|
| Температура воды для кондиционирования воздуха (условно) (подпитка водой из водопровода)
| °С
| 7 (летом)
12 (зимой)
| 4.3.2. При проектировании кондиционирования воздуха предусматривать возможность его рециркуляции. Скорость воздуха в воздушных каналах принималась до 8 м/сек (по расчету).
4.3.3. Режим замачивания ячменя при солодоращении в аппарате большой единичной мощности приведен в табл. 13.
Таблица 13
Этапы
| К-во ворошений
| Температура в слое зерна
° C
| Частота продувки конд. возд.
| Частота орошения
| Температура продуваемого воздуха
° С
| Влажность зерна в слое
%
| Температура воды, поступающ. на орошение
° С
| Влажн. воздуха
%
| Расход кондиционированного воздуха
на 1 т ячменя в м3
| Давление кондиционированного воздуха
мм в.ст.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| I
12 час
|
| 14 ¸ 15
| 15 мин в час
| c ходом ворошителя при необходимости от стационарной линии орошения
| 12 ¸ 1
| 30 ¸ 34
| 12 ¸ 14
| 95 ¸ 100
|
| 80 ¸ 150
| II
30 час
|
| 15 ¸ 16
| 15 мин в час
| - ² -
| 12 ¸ 14
| 44 ¸ 45
| 12 ¸ 14
| 95 ¸ 100
| | | 4.3.4. Режим ращения ячменя при солодоращении в аппарате большой единичной мощности приведен в табл. 14.
Таблица 14
Сутки проращивания
| Максим. темпер. зерна в слое
° С
| Число ворошений в сутки
| Режим продувки слоя воздухом
| Влажность продуваемого воздуха
%
| Температура продуваемого воздуха
° С
| Температура отработанного воздуха
° С
| Влажность отработанного воздуха
%
| Расход кондициони рованного воздуха на 1 т замачиваемого ячменя
в м3 /час
| Давление кондиционированного воздуха в подситовом пространстве
мм в.ст
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 15 ¸ 16
|
| период
| 98 ¸ 100
| 12 ¸ 14
|
|
| 700 ¸ 900
| 80 ¸ 150
|
| 16 ¸ 17
|
| период
| 98 ¸ 100
| 12 ¸ 14
|
|
|
|
|
| период
| 98 ¸ 100
| 12 ¸ 14
|
|
|
|
|
| период
| 98 ¸ 100
| 12 ¸ 14
|
|
|
| 18 ¸ 17
|
| период
| 98 ¸ 100
| 12 ¸ 14
|
|
|
|