Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Отделение солодорастильное





Таблица 11

Тип солодоращения Продолжительность ращения в днях Температура ращения в слое зерна °С Оборудование для солодоращения Нагрузка на 1 м2площади сита в кг ячменя Выделение тепла в ккал час. на 100 кг ежесуточно замачиваемого ячменя Выделение углекислого газа кг/час на 100 кг ежесуточно замачиваемого ячменя Коэффициент неравномерности для определения расчетных тепловыделений и выделения углекислого газа Влаговыделения в кг/час на 100 кг. ежесуточнозамачиваемого ячменя Примечание
                   
Пневматический ящик 7 - 8 12 - 16 Индивидуальная камера кондиционирования, сита, ворошителя с устройствами для разгрузки ящиков     0,32 2,47 1 - 7 сутки Ширина ящика определяется по мощности солодовенного производства с учетом ширины ворошителя
*) Ящик типа «передвижная грядка» 7 - 8 12 - 16 Групповые камеры кондиционирования, сита, ковшевые ворошители. Подситовое пространство р азделено на секции по дням ращения 320 - 360   0,32 2,3 1 - 7 сутки 0.32 - 8 сутки 0,12 Длина грядки определяется по формуле L = 8 × 2 × l - где L - длина грядки, 8 - число дней ращения, 2 - к-во перебросов в сутки, l - шаг ворошителя
*) - В ящиках устанавливаются алюминиевые солодовенные сита с живым сечением не менее 25 %.


4.3.1. Расчетные параметры кондиционируемого воздуха для солодоращения в пневматическом ящике или по типу «передвижная грядка» указаны в табл. 12.

Таблица 12

Наименование расчетных параметров Единица измерения Величина расчетного параметра
     
Температура воздуха, подводимого под сита: °С 12 - 15
Температура воздуха после прохода через слой солода ² 16 - 18
Относительная влажность воздуха, подводимого под сита %  
Относительная влажность воздуха после прохода через слой солода %  
Температура воды для кондиционирования воздуха (условно) (подпитка водой из водопровода) °С 7 (летом) 12 (зимой)

4.3.2. При проектировании кондиционирования воздуха предусматривать возможность его рециркуляции. Скорость воздуха в воздушных каналах принималась до 8 м/сек (по расчету).

4.3.3. Режим замачивания ячменя при солодоращении в аппарате большой единичной мощности приведен в табл. 13.


Таблица 13

Этапы К-во ворошений Температура в слое зерна ° C Частота продувки конд. возд. Частота орошения Температура продуваемого воздуха ° С Влажность зерна в слое % Температура воды, поступающ. на орошение ° С Влажн. воздуха % Расход кондиционированного воздуха на 1 т ячменя в м3 Давление кондиционированного воздуха мм в.ст.
                     
I 12 час   14 ¸ 15 15 мин в час c ходом ворошителя при необходимости от стационарной линии орошения 12 ¸ 1 30 ¸ 34 12 ¸ 14 95 ¸ 100   80 ¸ 150
II 30 час   15 ¸ 16 15 мин в час - ² - 12 ¸ 14 44 ¸ 45 12 ¸ 14 95 ¸ 100    

4.3.4. Режим ращения ячменя при солодоращении в аппарате большой единичной мощности приведен в табл. 14.

Таблица 14

Сутки проращивания Максим. темпер. зерна в слое ° С Число ворошений в сутки Режим продувки слоя воздухом Влажность продуваемого воздуха % Температура продуваемого воздуха ° С Температура отработанного воздуха ° С Влажность отработанного воздуха % Расход кондициони рованного воздуха на 1 т замачиваемого ячменя в м3 /час Давление кондиционированного воздуха в подситовом пространстве мм в.ст
                   
  15 ¸ 16   период 98 ¸ 100 12 ¸ 14     700 ¸ 900 80 ¸ 150
  16 ¸ 17   период 98 ¸ 100 12 ¸ 14    
      период 98 ¸ 100 12 ¸ 14    
      период 98 ¸ 100 12 ¸ 14    
  18 ¸ 17   период 98 ¸ 100 12 ¸ 14    


Date: 2015-09-19; view: 570; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию