Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Раздел 10. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ. КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ





10.1. Численный и профессионально-квалификационный состав основного производства определяется для каждого предприятия самостоятельно в зависимости от мощности и конкретных условий организации производства, исходя из принятых в проекте технологии производства, оборудования, сменности работы цехов, средств механизации, схемы погрузочно-разгрузочных и транспортных работ, уровня автоматизации и др., с учетом действующей нормативно-технической документации:

«Извлечения из единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, занятых в производстве безалкогольных напитков пива и вина». ВНИИ напитков и минеральных вод НПО НМВ, Москва, 1987 год,

«Нормативы численности рабочих основных технологических цехов предприятий пиво-безалкогольной отрасли». ВНИИ напитков и минеральных вод НПО НМВ, Москва, 1989 г.,

«Типовые нормы времени и нормы обслуживания для рабочих вспомогательных цехов предприятий пивобезалкогольной промышленности»,

*) Постановление Госкомитета СССР по труду и социальным вопросам и секретариата ВЦСПС от 23.09.86 г., № 353/22-9 «Об утверждении перечней отдельных профессий рабочих-повременщиков, занятых в производственных отраслях народного хозяйства (за исключением железнодорожного транспорта и метрополитенов), которым устанавливаются месячные оклады и размеры этих окладов»,

*) Приказ МПП СССР от 8.02.84 г. № 26 «Об утверждении нормативов численности инженерно-технических работников и служащих предприятий пиво-безалкогольной промышленности».

* ) - Документ используется в проектировании, т.к. заменяющего его на момент разработки настоящих «Норм» нет.

10.2. Численность специалистов и служащих определяется в зависимости от мощности солодовенного предприятия в качестве на пивоваренное производство и корректируется в зависимости от конкретных условий организации производства. При этом мощность солодовенного производства пересчитывается в условное пиво по следующему коэффициенту:

1 тонна солода адекватна 0,5 тыс. дал пива.

10.3. При определении явочной численности и основных рабочих используются действующие единые межотраслевые и отраслевые нормативные материалы. Расчет приведен в табл. 30.

10.4. Явочная численность вспомогательных рабочих определяется по зонам обслуживания.

10.5. Списочная численность рабочих определяется в зависимости от режима работы предприятия и необходимости замещения рабочих, отсутствующих на рабочих местах по болезни, в связи с отпусками и т.д., т.е. невыходов на работу. Расчет приведен в табл. 31.

10.6. Расчеты произведены по солодовенным предприятиям в соответствии с типоразмерами мощностей: 4, 10, 20, 40 тыс. тонн солода в год, при условии их комбинирования с пивоваренным производством.

10.7. Явочная численность переводится в списочную по коэффициентам:

1,13 - при прерывной рабочей неделе,

1,59 - при непрерывном производстве или при непрерывной рабочей неделе.

10.8. Среднегодовая списочная численность рабочих определяется исходя из коэффициента использования рабочих дней в году.

10.9. Численность работающих приведена:

Для заводов мощностью 4 и 10 тыс. тонн солода в год - работающих по технологии типа «ящичная пневматическая солодовня» с сушкой солода соответственно на одно и двухярусных солодосушилках.

Для заводов мощностью 20 и 40 тыс. тонн солода в год - работающих по технологии типа «солодоращение в аппарате большой единичной мощности».

10.10. Явочная численность рабочих (чел.) и профессиональный состав.

Таблица 30

Наименование профессии по цехам, (отделениям) Типоразмеры предприятий, тыс. т в год
       
         
Приемное устройство        
Загрузчик-выгрузчик        
Рабочая башня, силосный корпус        
Приемщик-сдатчик пищевой продукции        
Сепараторщик        
Машинист аспирационной и вентиляционной установок        
Сушильщик (зерна)        
Наладчик машин в производстве пищевой продукции        
Транспортировщик (подсобный рабочий)        
Итого:        
Солодовня        
Приемщик-сдатчик пищевой продукции        
Сепараторщик        
Солодовщик        
Машинист аспирационной и вентиляционной установок        
Сушильщик        
Наладчик машин в производстве пищевой продукции        
Транспортировщик (подсобный рабочий)        
Итого:        
Всего рабочих основного производства        

10.11. Списочная (среднегодовая) численность рабочих

Таблица 31

Наименование цехов (отделений) Типоразмеры предприятий, тыс. тонн в год
       
         
Основное производство        
Приемное устройство        
Рабочая башня, силосный корпус        
Солодовня        
Итого по основному производству:        
Подсобно-вспомогательные службы        
Лаборатория        
Холодильно-компрессорная станция        
Воздушно-компрессорная станция        
Сантехническая служба        
Электроцех, связь и АТС        
Метрологическая служба        
Котельная        
Механическая мастерская        
Ремонтностроительный цех        
АХО        
Итого по подсобно-вспомогательным службам        
Всего:        

Date: 2015-09-19; view: 577; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию