Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Котлеты из пшеничной крупы с морковью
Пшеничная крупа – 2 ст. л. Морковь – 10 г Репчатый лук – 10 г Растительное масло – 1 ст. л. Соль по вкусу Пшено залить небольшим количеством воды и оставить на 30 минут. Затем разбухшую крупу пропустить через мясорубку. Лук очистить, нашинковать, обжарить в растительном масле и измельчить аналогичным образом. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Крупу и овощи посолить и хорошо перемешать, чтобы получился жидкий фарш, сформовать из него котлеты и обжарить их в растительном масле. Их можно подавать в горячем или холодном виде.
Рисовая каша
Рис – 1 ст. л. Вода – 1 стакан Молоко – 150 мл Сахарный сироп – 2 ч. л. Раствор соли – 0,5 ч. л. Рис тщательно перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, залить кипятком и варить до образований вязкой разваренной массы (приблизительно 50–60 минут). В процессе варки вода будет выкипать, поэтому ее можно доливать, но небольшими порциями, чтобы в результате объем каши не превышал 1 стакана. Рис горячим протереть сквозь сито, добавить подогретое до 70 °C молоко, все хорошо перемешать и еще раз протереть сквозь сито. Затем добавить сахарный сироп, раствор соли, поставить на огонь и варить, помешивая, еще 2–3 минуты. Готовую кашу следует заправить сливочным маслом.
Рисовая каша для гарнира
Рис – 1,5 ст. л. Вода – 0,5 стакана Сливочное масло – 2 ч. л. Раствор соли – 0,5 ч. л. Рис перебрать, промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и держать на медленном огне в течение 20 минут. Затем добавить сливочное масло, раствор соли и варить до тех пор, пока крупа полностью не впитает всю жидкость. При этом кашу необходимо время от времени переворачивать снизу вверх. Разбухший рис под крышкой поставить в предварительно разогретую духовку на 10–15 минут. Такой гарнир хорошо сочетается с отварным мясом или птицей.
|