Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Зеленые щи
Мясной бульон – 1,5 стакана Картофель – 0,5 клубня Морковь – 0,25 шт. Репчатый лук – 20 г Листья щавеля – 10 шт. Яйцо, сваренное вкрутую, – 0,25 шт. Сметана – 1,5 ч. л. Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1 щепотка Раствор соли – 0,5 ч. л. Овощи тщательно помыть, очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарезать. Щавель перебрать, промыть под струей проточной воды, откинуть на дуршлаг и дать излишкам жидкости стечь, после чего нашинковать. Бульон довести до кипения, добавить подготовленные овощи и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить щавель и раствор соли. Готовые щи заправить сметаной, посыпать рубленым яйцом и измельченной зеленью.
Щи из квашеной капусты
Говядина – 100 г Вода – 1,5 стакана Квашеная капуста – 1 ст. л. Картофель – 0,5 клубня Морковь – 0,25 шт. Корень петрушки – 10 г Репчатый лук – 20 г Томатная паста – 0,5 ч. л. Сливочное масло – 2 ч. л. Сметана – 1 ч. л. Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1 щепотка Раствор соли – 0,5 ч. л. Говядину хорошо промыть, залить холодной водой и отварить, периодически снимая образующуюся пену. Полученный бульон процедить. Капусту отжать (очень кислую капусту следует предварительно промыть) и пропустить через мясорубку. Морковь и корень петрушки помыть, очистить, ополоснуть в холодной воде и вместе с очищенным луком натереть на терке. Затем положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавить пропущенную через мясорубку капусту, томатную пасту и тушить, накрыв крышкой, в течение 30 минут. Время от времени овощи перемешивать, при необходимости долить немного воды. Бульон вскипятить, положить в него нарезанный маленькими кубиками картофель, снова довести до кипения, положить тушеные овощи и варить в течение 30 минут. Готовые щи заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.
Date: 2015-09-02; view: 325; Нарушение авторских прав |