Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рисовый суп с индейкой и овощами
Филе индейки – 50 г Рис – 2 ст. л. Помидор – 1 шт. Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Зелень петрушки – 3–4 веточки Соль по вкусу Филе индейки отварить и пропустить через мясорубку. Рис промыть, несколько раз меняя воду, затем залить холодной водой и варить в течение 15–20 минут. Помидор помыть, обдать кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу. Затем нарезать его маленькими кусочками, залить небольшим количеством воды и тушить под крышкой до мягкости. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить, нарубить, соединить с морковью, залить 1 стаканом холодной воды, поставить на огонь и варить до готовности. Затем добавить тушеный помидор, мясной фарш и рис, все перемешать, посолить и довести до кипения. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп‑пюре из курицы
Мясо курицы – 100 г Куриный бульон – 1 стакан Молоко – 0,5 стакана Морковь – 10 г Корень петрушки – 3 г Мука – 0,5 ч. л. Желток – 0,5 шт. Сливочное масло – 1 ч. л. Соль по вкусу Мясо курицы залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить мелко нарезанные лук, морковь и корень петрушки, посолить и варить в течение часа. Затем вынуть мясо и 2 раза пропустить его через мясорубку. Полученный куриный фарш развести небольшим количеством бульона, протереть сквозь сито, смешать с молоком (0,4 стакана) и вскипятить. Потом слегка остудить и добавить желток, растертый с оставшимся молоком. Готовый суп необходимо заправить сливочным маслом.
Суп‑пюре из курицы с клецками
Мясо курицы – 150 г Бульон – 1,25 ст. Морковь – 0,25 шт. Корень петрушки – 10 г Репчатый лук – 30 г Сливочное масло – 1 ч. л. Раствор соли – 0,5 ч. л. Для клецок Мука – 4 ст. л. Яйцо – 0,3 шт. Бульон – 2 ст. л. Раствор соли – 0,25 ч. л. Яйцо смешать с бульоном и раствором соли, затем небольшими порциями вмешать муку так, чтобы получилось густое (но не крутое) тесто. Из мяса курицы, моркови, корня петрушки и лука сварить бульон, после чего процедить, вынуть из него мясо и 2 раза пропустить его через мясорубку. Бульон поставить на огонь, довести до кипения, положить в него фарш, добавить раствор соли, снова вскипятить и чайной ложкой выкладывать в него тесто. Когда все клецки всплывут, снять суп с огня.
Date: 2015-09-02; view: 351; Нарушение авторских прав |