Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Предотвращение ожогов





Предотвращение ожогов означает соблюдение работниками всех требований и правил техники безопасности на рабочем месте при работе с горячими материалами и продуктами, особенно в местах установки фритюрниц и грилей. Лучшая защита от ожогов при работе на фильтровальной установке и при чистке фритюрниц и грилей – использование персонального защитного комплекта защитного снаряжения – передника, перчаток из неопрена и маски для лица.

 

В деле предупреждения получения ожогов в ресторане важнейшее значение имеет правильное выполнение соответствующих процедур, защитное оборудование и высокая степень понимания опасности.

· Всегда носите фартук, защитную маску для лица и перчатки, когда производите фильтрацию фритюра, долив фритюра и чистку фритюрницы.

· Не дотрагивайтесь до горячего фритюра в ваннах фритюрниц.

· Не дотрагивайтесь до нагревательных элементов, расположенной в ваннах фритюрницы.

· Избегайте расплескивания горячего фритюра. Не роняйте и не кидайте предметы во фритюр, не кладите ничего влажного во фритюр, не лейте в него воду.

· Используйте только штатные средства для переноски горячего фритюра. Не наливайте горячий фритюр в пластмассовый контейнер.

· Содержите полы в рабочей зоне чистыми и сухими.

· Носите обувь с нескользкой подошвой.

· Всегда используйте скребки, созданные для защиты от ожогов.

· При чистке гриля и использовании химикатов, всегда одевайте перчатки и защитную маску.

· Избегайте контакта с паром. Располагайте руки так, чтобы они не попадали в струи пара.

· Будьте осторожны при размещении булочек на тостере быстрого приготовления.

· Соблюдайте осторожность при разливании кофе и его подачи посетителю.

Курс обучения работе с горячими поверхностями и продуктами может включать следующие этапы:

· Работа с фритюрницей.

· Использование встроенной системы фильтрации.

Ø См. главу «Картофель-фри и продукты, приготовленные во фритюре»

· Удаление отработанного фритюра.

Ø См. главу «Картофель-фри и продукты, приготовленные во фритюре»

· Чистка гриля.







Date: 2015-09-02; view: 399; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию