Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Запуск машины или оборудования





Перед запуском машины или оборудования вновь все проверьте.

· Находится ли оборудование в полностью рабочем состоянии, соответствующим образом смазано, налажено, и применены ли необходимые установки для режимов работы?

· Не были ли какие-либо инструменты оставлены в оборудовании после окончания работ?

· Все ли соединения, работающие под давлением, соединены, а вентили закрыты?

· Подготовлено ли окружающее пространство для механической работы оборудования или машины?

· Сняты ли блокирующие предметы и предупредительные знаки?

 

После того, как вы убедитесь в том, что оборудование может быть безопасным образом запущено, оповестите тех сотрудников, на работу которых остановка каким-либо образом повлияла, о том, что все блоки и предупредительные знаки сняты и оборудование готово к работе.

 

Предотвращение падений, произошедших, в том числе в результате подскальзывания.

 

Обычными причинами падения являются состояние поверхности пола, неподходящая обувь, невнимание к потенциальным угрозам и жидкость на полу.

 

Таблица 5 Меры предотвращения падений, произошедших в том числе и в результате скольжения
Меры Когда Кто Где
Используйте соответствующие процедуры вытирания и очистки пола Ежедневно Все сотрудники На рабочих местах
При мытье пола устанавливайте специальные знаки «Осторожно, мокрый пол» До начала мытья полов Выделенные для проведения работы сотрудники На каждом входе Около ведра
Заканчивайте мытье полов по крайней мере за 15 минут до начала наплыва посетителей После мытья Выделенные для проведения работы сотрудники Зал Туалетные комнаты Производственная зона
Проинспектируйте лестницы Перед каждым использованием Ежеквартально Те, кто пользуется лестницами Сотрудник, проводящий ежеквартальную инспекцию Стационарные и переносные лестницы
Носите обувь на нескользкой подошве Всегда Все сотрудники и менеджеры На всей территории ресторана
Кладите коврики Всегда Менеджеры Мойка Вход и вестибюль
Избегайте падения с крыши. Используйте подготовленных специалистов с соответствующим оборудованием Перед выходом на крышу Любой, кто выходит на крышу   Край неогороженной крыши шириной 1,8 метра

 

Статистические данные показывают, что травмы, полученные при падениях и подскальзываниях, являются основным видом травм, получаемых в ресторанах. Следуя нескольким простым советам, вы сможете обезопасить себя от их получения:

· носите одобренную руководством обувь на нескользкой подошве;

· при мытье пола выставляйте предупреждающий знак, устанавливайте специальные знаки «Осторожно, мокрый пол!»;

· используйте надлежащие процедуры при мытье пола;

· ежедневно производите уборку полов;

· по мере необходимости производите ремонт покрытия пола;

· всегда поддерживайте чистоту и сухость пола, включая пол около моек;

· независимо от количества расплескавшейся воды убирайте ее немедленно;

· не спешите при ходьбе – ходите, а не бегайте;

· убирайте мусор, подносы, тележки, ящики и другие препятствия из проходов, коридоров и проемов дверей;

· не носите грузы, ограничивающие вашу видимость в момент переноса;

· своевременно ремонтируйте асфальтовое покрытие на площадках для парковки автотранспорта;

· производите уборку снега и льда с прогулочных дорожек и площадок для стоянки автотранспорта. В зимнее время года используйте специальные растворы для ускорения таяния льда, а также песок или соль, если это не запрещено местными административно-техническими нормами;

· коврики храните в специально предназначенном для этого месте, обращайте внимание на загнутые концы, это может привести к падению того, кто за такой коврик зацепится ногой;

· не заходите в помещение до полного высыхания полов;

· планируйте уборку таким образом, чтобы заканчивать мытье полов по крайней мере за 15 минут до начала наплыва посетителей;

· используйте только квалифицированных и хорошо подготовленных специалистов для выполнения ремонтных работ на крышах и при уборке в Макгородке для снижения риска получения серьезных травм при падении;

· при мытье пола всегда пользуйтесь специальными моющими средствами.

Ø См. главу «Уборка, дезинфекция и ПТО».

 

 







Date: 2015-09-02; view: 321; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию