Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Персональная ответственность за обеспечение безопасности
При обучении сотрудников вопросам техники безопасности необходимо делать упор на то, что они несут личную ответственность за свои действия. Основные положения и частные напоминания о соблюдении правил техники безопасности приведут к снижению риска получения травм или выхода из строя оборудования. · Больше времени уделяйте изучению правильных процедур. · Сначала думай – потом делай. · Знай свои возможности. · Обращайся за помощью, когда в ней нуждаешься. · При обнаружении неисправностей оборудования или нарушений требований техники безопасности необходимо по возможности немедленно устранить неисправность, либо сообщить об этом менеджеру; · Воспринимай любой несчастный случай (уже имевший место, либо возможный) или нарушение требований техники безопасности, как опасный сигнал и незамедлительно сообщай менеджерам ресторана. · Если случилось происшествие – прими неотложные меры, чтобы исправить ситуацию. Не пытайся выяснить, кто виноват. Выясни, что послужило причиной случившегося, и как решить проблему. · Разъясни основные требования техники безопасности новым сотрудникам. · Стань членом комитета по вопросам техники безопасности и охране труда.
Примите решение, чтобы развесить во всем офисе «памятки по безопасности», которые будут постоянно напоминать сотрудникам о необходимости соблюдения требований техники безопасности. Твердые знания правил безопасности на производстве формируются из постоянного напоминания, устного и визуального.
В нижеприведенной таблице, в обобщенном виде, представлены профилактические меры, которые необходимо предпринимать в вашем ресторане.
Корпоративная политика компании «Макдоналдс» в области соблюдения техники безопасности Убедитесь в том, что каждый член вашей команды ознакомлен и понимает политику компании «Макдоналдс» в области техники безопасности:
Руководство компании «Макдоналдс» считает, что предупреждение травматизма на производстве и снижение материального ущерба имеют важнейшее значение в обеспечении благополучия членов ее команды, посетителей и гостей, а также в обеспечении эффективности производства. Любая травма или имущественный ущерб напрямую отражаются на нашей работоспособности. В целях гарантии сохранения здоровья всех и каждого мы принимаем и финансируем программу снижения и полного устранения всех возможностей получения травм или причинения ущерба технике и оборудованию.
Комиссия по вопросам техники безопасности и охраны труда Комиссии по вопросам техники безопасности и охраны труда объединяют менеджеров и сотрудников в их совместных усилиях по созданию и претворению в жизнь эффективной программы соблюдения требований техники безопасности и охраны труда. Цель комиссии - повышение осведомленности всех сотрудников, работающих в ресторане, о требованиях техники безопасности, а также улучшение общих условий безопасности и охраны здоровья в ресторане. Проводя регулярно открытые дискуссии по вопросам техники безопасности, вы значительно повысите теоретические знания работников вашего ресторана в вопросах выполнения требований техники безопасности труда.
Начните работу вашей комиссии, привлекая к работе в ней лучших представителей вашей команды. Главным лицом в комиссии должен быть ваш директор. Включите в состав команды инструкторов по обучению, свинг менеджеров и кого-либо из ассистентов.
Работа комиссии способствует укреплению безопасности в ресторане, а также предупреждению нарушений требований техники безопасности. В состав команды по вопросам техники безопасности и охраны труда могут входить одни из ваших лучших сотрудников. Лучше всего включить в команду тех, кто в ресторане напрямую отвечает за соблюдение правил техники безопасности и непосредственно на месте занимается этими вопросами – техники и инженеры. Поощряйте работу членов команды по вопросам безопасности и охраны труда – это поможет привлечь в команду новых сотрудников и тем самым заметно снизить уровень травматизма и причинения ущерба оборудованию и технике.
В команду должно входить равное количество человек от менеджеров и работников. При таком балансе каждый, кто состоит в команде, будет чувствовать себя наравне с остальными членами команды и сможет спокойно обсуждать различные вопросы. В некоторых ресторанах, однако, пришли к мнению, что хорошо, когда количество членов команды от работников слегка превышает количество членов от менеджеров, что положительно сказывается на поддержании уровня соблюдения техники безопасности в целом. Более подробную информацию можно получить от представителя отдела людских ресурсов. Date: 2015-09-02; view: 438; Нарушение авторских прав |