Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Химические риски и безопасность товаровБезопасность товара - состояние товара в обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации, при котором риск вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя ограничен допустимым уровнем. Для подтверждения соответствия товаров установленным требованиям; выдается специальный документ - Сертификат о безопасности товара, выдаваемый по установленной форме по правилам систем сертификации. Химические вещества могут попасть в продукты питания либо в результате их намеренного использования в технологическом процессе (например, в виде пищевых добавок), либо в результате загрязнения воздуха, воды и почвы. Присутствие химических веществ в продуктах питания представляет собой проблему общественного здравоохранения мирового масштаба и является одной их главных причин возникновения торговых барьеров. ВОЗ выполняет научные оценки риска, направленные на определение безопасных предельных значений концентрации химических веществ. Эти оценки используются в качестве основы при разработке национальных и международных стандартов в области безопасности продуктов питания, направленных на охрану здоровья потребителей и создание условий для справедливой торговли Химическая безопасность- отсутствие недопустимого риска, который может быть нанесен токсичными веществами жизни и здоровью потребителей. Вещества, влияющие на химическую безопасность делятся на токсичные элементы, микотоксины, нитраты и нитриты, пестициды, антибиотики, гормональные препараты и др.К факторам химического риска относятся: Полихлорированные бифинилы, Бензаперен,, Диоксины и диоксиподобные соединения, и радинуклиды. 1 Полихлорированные бифинилы (ПБХ) сложная смесь хлориров изомеров бифенила. Источники выброса предприятия металлургической, целлюлозно-бумажной промышленности и нефтехимической промышл. Могут загрязняться и от упаковочных материалов(масло, маргарин).2 Бенз(а)перен-относится к многоядерным ароматическим углеводродам, которые являются концерогенными(вызывают раковую опухоль). Является важнейшим компонентом смолы. Попадает в организм человека с едой: хлеб, овощи и др.3)Диоксины, СаНпин 52, нормируются с 2009 года, полихлорированные органические соединения, примеси при производстве удобрений, топлива, бумаги. В их группу входит 3 циклических ароматических соединений: ПХДД(2 связи кислорода), ПХБ(без кислорода), ПХДФ(1связь кислорода)
|