Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Химические риски и безопасность товаров





Безопасность товара - состояние товара в обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации, при котором риск вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя ограничен допустимым уровнем. Для подтверждения соответствия товаров установленным требованиям; выдается специальный документ - Сертификат о безопасности товара, выдаваемый по установленной форме по правилам систем сертификации. Химические вещества могут попасть в продукты питания либо в результате их намеренного использования в технологическом процессе (например, в виде пищевых добавок), либо в результате загрязнения воздуха, воды и почвы. Присутствие химических веществ в продуктах питания представляет собой проблему общественного здравоохранения мирового масштаба и является одной их главных причин возникновения торговых барьеров. ВОЗ выполняет научные оценки риска, направленные на определение безопасных предельных значений концентрации химических веществ. Эти оценки используются в качестве основы при разработке национальных и международных стандартов в области безопасности продуктов питания, направленных на охрану здоровья потребителей и создание условий для справедливой торговли Химическая безопасность- отсутствие недопустимого риска, который может быть нанесен токсичными веществами жизни и здоровью потребителей. Вещества, влияющие на химическую безопасность делятся на токсичные элементы, микотоксины, нитраты и нитриты, пестициды, антибиотики, гормональные препараты и др.К факторам химического риска относятся: Полихлорированные бифинилы, Бензаперен,, Диоксины и диоксиподобные соединения, и радинуклиды. 1 Полихлорированные бифинилы (ПБХ) сложная смесь хлориров изомеров бифенила. Источники выброса предприятия металлургической, целлюлозно-бумажной промышленности и нефтехимической промышл. Могут загрязняться и от упаковочных материалов(масло, маргарин).2 Бенз(а)перен-относится к многоядерным ароматическим углеводродам, которые являются концерогенными(вызывают раковую опухоль). Является важнейшим компонентом смолы. Попадает в организм человека с едой: хлеб, овощи и др.3)Диоксины, СаНпин 52, нормируются с 2009 года, полихлорированные органические соединения, примеси при производстве удобрений, топлива, бумаги. В их группу входит 3 циклических ароматических соединений: ПХДД(2 связи кислорода), ПХБ(без кислорода), ПХДФ(1связь кислорода)

 

Date: 2015-09-02; view: 687; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию