Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ешьте животные жиры
Теперь, когда мы разрушили главные мифы о насыщенных жирах, предлагаем поговорить о том, какие продукты содержат здоровые насыщенные жиры. (Произнесите это: «здоровые насыщенные жиры» – сама идея поднимает настроение, да?) Большинство людей, когда речь заходит о насыщенных жирах, сразу вспоминают о продуктах животного происхождения, поэтому мы с них и начнем. (Но помните, даже продукты животного происхождения, как говяжий или свиной жир и масло, не содержат только насыщенный жир – многие такие продукты также являются богатым источником мононенасыщенных жирных кислот.) Насыщенные жиры – самый здоровый выбор для приготовления пищи, особенно если вы готовите при высокой температуре. Насыщенные жиры очень стабильны к воздействию воздуха, тепла и света, что делает их идеальным выбором для тушения или жарки. Еще одна форма животного жира содержится в масле. Помните, что проблемы, связанные с молочной продукцией, возникают в результате потребления углеводов и белка, а не жира. На самом деле в пастеризованном органическом масле (наше качественное сливочное масло) присутствует немало здоровых элементов (противовоспалительные омега‑3 жирные кислоты, конъюгированная линолевая кислоты, витамин Е, каротеноиды). Но есть одна оговорка – масло должно быть очищенным. Видите, масло – это не только жир. Масло лишь на 80 % состоит из жира; остальная его часть – это вода и сухой молочный остаток (белок). Такой молочный белок и является камнем преткновения в масле, ведь даже небольшое количество может наносить вред кишечнику, если вы чувствительны к молочной продукции или если ваш кишечник даже в незначительной степени проницаем. Хорошая новость заключается в том, что есть способ избавиться от такого молочного белка – очистить масло[45]. Это простой процесс, при котором вы растапливаете масло на водяной бане при низкой температуре, чтобы отделить жир от молочного белка. Затем вы фильтруете молочный белок – и у вас остается лишь исключительно насыщенный и яркий желтый масляный жир. Само совершенство. И оно намного вкуснее, чем пластиковый (имеется в виду маргариновый) спред, который вы привыкли есть.
Date: 2015-09-03; view: 481; Нарушение авторских прав |