Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Отставьте сахар, используйте в качестве топлива жир
Жир представляет собой обильный источник энергии. При правильных привычках питания можно создать здоровую ситуацию, когда наш организм станет использовать жир для малоинтенсивной активности (походы, садоводство, игра с детьми или уборка дома). Есть несколько ключевых преимуществ в способности быть «адаптированным к жиру» и эффективно использовать жир в качестве энергии. Вам больше не придется есть каждые два часа, чтобы избегать чувства голода, раздраженности или спутанности сознания, которые возникают, когда полагаешься на глюкозу для получения энергии. Когда ваш организм адаптирован к жиру (как в примере «хорошего» дня, который мы приводили ранее), вам хватит энергии на многие часы между приемами пищи, чтобы чувствовать себя отлично, ведь организм научится мобилизовать для получения энергии источники жира. Как только вы снизите потребление сахара (т. е. снизите уровень глюкозы и инсулина в крови), ваш организм сможет снижать запасы жира, используя его в качестве источника энергии. То есть вы адаптированы к жиру, и у вас лучшее место под солнцем. Ваш организм будет продолжать использовать углеводы в качестве топлива, когда вы будете в нем нуждаться (например, в ходе высокоинтенсивной деятельности вроде интервальной тренировки или пробежки за собакой). У вас будет альтернативный источник энергии – жир! – и для малоинтенсивных мероприятий (которые составляют основу вашей жизнедеятельности)[44]. Можно очень просто объяснить способ адаптации к жиру.
Прекратите постоянно подпитывать свой организм сахаром.
Жир: важен контекст Вы, возможно, уже слышали мнение некоторых дальновидных диетологов, что употребление в пищу жира не делает вас толстым. Но это не всегда правда. Рацион с высоким содержанием жира в контексте устойчивости к инсулину и лептину может оказывать сокрушительное воздействие на организм. Избыточное потребление жира подбрасывает дрова в ваш и без того неконтролируемый метаболический огонь, обеспечивая еще больше энергии (калорий), которую может консервировать инсулин. В нашем сценарии «плохого» дня употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жира, несомненно, пополнит ваши жировые запасы. Но пищевой жир не является в данном случае ключевой проблемой – виной всему переедание, нарушенный гормональный баланс и воспаление. Это хорошие новости? Если избавиться от тяги к перееданию и появляющейся в результате этого гормональной дисфункции, то употребление в пищу жира не будет способствовать увеличению веса.
Безусловно, не все жиры являются хорошими. (Нам это известно, но мы почему‑то уверены, что наш список «полезных жиров» удивит вас, поэтому на протяжении всей главы будьте начеку.) Кроме того, даже некоторые «хорошие жиры» стоит потреблять в умеренных количествах, ведь даже если немного жира вреда не принесет, больше не всегда значит лучше. Давайте поговорим о хороших источниках жира, разделив их предварительно на три категории – мононенасыщенные, насыщенные и полиненасыщенные.
Транс‑жиры Неужели надо объяснять, почему вам не стоит употреблять в пищу трансжиры? Эти франкен‑жиры (их еще иногда называют «частично гидрогенизированными») отсутствуют в природе. Они встречаются в переработанных продуктах (печенье, картофельные чипсы), а также их используют для приготовления маргарина и других искусственных форм масла. Употребление в пищу промышленных транс‑жиров может удвоить риск развития сердечно‑сосудистых заболеваний, повышая уровень холестерина ЛПНП и снижая уровень хорошего холестерина ЛПВП. Транс‑жиры не делают вас здоровее – поэтому прямо сейчас выбросьте маргарин. (Точнее, транс‑жиры крайне вредны, а еще у них странный вкус, но мы расскажем вам, почему все же следует употреблять в пищу настоящее масло.) Серьезно. Идите выбросьте сейчас же. Мы подождем.
Date: 2015-09-03; view: 519; Нарушение авторских прав |