Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
История о добавках
Именно поэтому все добавки кальция, которые мы принимаем, неспособны предотвратить остеопороз и переломы костей (остеопороз не обусловлен нехваткой кальция). Исследования показывают, что само по себе потребление кальция не предотвращает переломы в результате разрежения структуры кости. Прием добавок кальция обеспечивает вас краткосрочным повышением плотности кости, но с течением времени ваши гормоны (снова!) будут пытаться избавиться от избытка кальция, в результате чего кости, возможно, станут более хрупкими, чем раньше. Препараты по увеличению плотности костей (бисфосфонаты) не намного полезнее. Они закладывают в кости долгосрочное соединение, придавая видимость более высокой плотности, не формируя при этом такую костную матрицу, которая бы на самом деле делала кости прочнее. Это может привести к образованию «плотных» костей, которые слишком хрупки, чтобы противостоять ежедневным нагрузкам.
Наконец, избыток кальция так же вреден, как и его недостаток. Такой избыточный кальций, как правило, поступает из комбинации молочной продукции в сочетании с непосредственно добавками кальция и в сочетании с тем кальцием, который мы получаем из разных продуктов – от антацидов до апельсинового сока и сухих завтраков. Избыток кальция повышает риск появления опасно высокого уровня кальция в крови, который может привести к нарушению функции почек, появлению камней в почках и высокому давлению. К тому же недавние исследования говорят, что прием добавок кальция повышает риск сердечного приступа. Безусловно, «правильное» количество кальция необходимо для поддержания общего здоровья (как костей, так и организма в целом). Но самое время опровергнуть «факты» маркетинговых кампаний (финансируются они, кстати, производителями этих добавок) и перейти к третьему заблуждению.
Молочная продукция – не единственный источник кальция.
Вы можете найти кальций в биодоступных формах и достаточном количестве в разных немолочных продуктах, богатых питательными веществами. В овощах (кормовая капуста, вареный шпинат, листовая капуста, листовая горчица, зелень репы, китайская капуста), морских овощах (морская капуста), мясе и морепродуктах (костный бульон, сардины, анчоусы, креветки, устрицы, лосось), в орехах и семенах (миндаль, фундук, грецкий орех).
Date: 2015-09-03; view: 365; Нарушение авторских прав |