Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Казеин и глютен
Казеин имеет схожие с компонентами глютена структурные черты. Это значит, что у людей, чувствительных к глютену (включая людей с глютеновой энтеропатией), меньше вероятности нормально переносить содержащую казеин молочную продукцию. Исследования говорят о том, что около 50 % людей, страдающих глютеновой энтеропатией, также чувствительны к молоку. У генетически предрасположенных людей неполное расщепление пептидов с опиоидной активностью (которые содержатся в глютене или казеине) при наличии кишечной проницаемости позволяет этим фрагментам попадать в кровоток. Это приводит к разным неврологическим проблемам, что может приводить или обострять такие нарушения, как послеродовой психоз, шизофрения, аутизм.
Еще одна крупная категория молочных протеинов – сыворотка. Это смесь различных типов более мелких белков и гормонов, включая иммуноглобулины, инсулин, инсулиноподобный фактор роста 1 (ИФР‑1), эстрогены и другие факторы роста. (Помните, что молоко является мощным стимулятором роста!) По этой причине молоко считают высоко инсулиногенным продуктом – это значит, что сочетание лактозы и молочных белков сыворотки обусловливает выделение очень большого количества инсулина. Это логично: все начинается с биологии. Функция инсулина – «строительства и хранения» – полностью соответствует активному росту на протяжении периода грудного вскармливания. Интенсивный рост требует большого количества инсулина, чтобы консервировать нутриенты. Но большее количество инсулина выделяется в ответ на молоко, а из‑за потребления белка сыворотки молочная продукция может нарушать второй стандарт качества в отношении тех, кто страдает метаболическим синдромом. У такой группы людей молочная продукция едва ли вызывает здоровую гормональную реакцию.
Date: 2015-09-03; view: 438; Нарушение авторских прав |