Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Взаимозаменяемость деталей





Взаимозаменяемость деталей требует точности, исключающей необходимость подгонки
деталей при сборке и обеспечивающей необходимую прочность изделия.

Необходимая точность изготовления взаимозаменяемых деталей за­даётся конструктором в соответствии с ГОСТ 6449-82*. Допуски для: 1 – линейных размеров; 2 – углов; 3 – формы и расположения поверхно­стей; 4 – расположения осей отверстий и 5 – неуказанных предельных от­клонений. Различают верхнее предельное отклонение – как разность меж­ду наибольшим предельным и номинальным размерами и нижнее – между наименьшим предельным и номинальным размерами, а разность между ними называется допуском. Поле, ограниченное верхним и нижним откло­нениями, называется полем допуска. Совокупность допусков, соответст­вующих одинаковой степени точности для всех номинальных размеров, называется квалитетом. ГОСТ 6449-82* устанавливает 9 квалитетов (№ 10-18), 26 интервалов номинальных размеров, 2 основных отклонения "от­верстий" (Н и Js) и 11 полей допуска "вала" (а, b, с, h, j5, k, t, у, za, zc, zc). Подвижное и неподвижное соединения деталей обеспечиваются посадкой с зазором, (когда "вал" меньше "отверстия") или с натягом, (когда "вал" больше "отверстия") (рис. 2.46).

В обозначение посадки входит номиналь­ный размер, общий для обоих сопрягаемых элементов, за которым следует обозначение поля допуска для каждого элемента, начиная с "отверстия". Допуск на сопрягаемые линейные размеры ITK, мм, определяют по номи­нальным размерам и квалитетам. Для размера Д <500 мм применяют квалитеты: 11-12 – для составных частей музыкальных инструментов, шиповых элементов мебельных изделий; 12-13 – столярно-строительных; 14-15 – для менее ответственных строительных изделий; 16-18 – для несопрягаемых линейных размеров. Для деталей свыше 500 мм назначают более точ­ные квалитеты, предшествующие указанным выше. Каждому квалитету (К) соответствует свой числовой коэффициент (а)*, используемый в фор­мулах для расчёта допуска:



Таблица 2.15

При К =
а = 0,064 0,10 0,16 0,25 0,40 0,64 1,0 1,6 2,5 *

 

 

Условия обеспечения взаимозаменяемости деталей:

- Высокое качество сушки древесных материалов до соответствую­щей эксплуатационной влажности.

- Поддержание температуры и влажности воздуха в производствен­ных помещениях в равновесии с требуемой эксплуатационной конечной влажностью древесины.

- Обработка деталей на настроенных станках и линиях повышенной и средней точности.

- Контроль точности обработки по предельным калибрам-пробкам (для "отверстия"), калибрам-скобам (для "вала") и калибрам-уступомерам (для контроля высоты ступеньки между двумя сдвинутыми плоскостями) (рис. 2.47 и 2.48). Размер считается правильным, если "проходная" сторона калибра проходит, а "непроходная" сторона не проходит в деталь, т.к. раз­ность контролирующих размеров калибра точно равна нормированным до­пустимым пределам отклонения фактического размера детали от заданно­го. Калибры следует надвигать на деталь без перекоса и усилия, во избе­жание смятия древесины.







Date: 2015-08-15; view: 629; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию