Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика отходов и пути их использования





Широкий видовой состав сырья, многообразие технологических способов и приёмов его обработки требует рационального использования сырьевых ресурсов на основе современных научных исследований и внедрения передовой технологии, что является существенным условием, обеспечивающим увеличение выпуска продукции высокого качества.

Разработка и усовершенствование технологии в малоотходную или безотходную технологию предполагает, наряду с производством основного вида продукции, комплексное и возможно более полное использование отходов при проведении технологических операций. Безотходная или малоотходная технология предполагает сокращение использования материалов и энергии в начале производственного процесса и уменьшение образования отходов в конце.

Обработка пищевого сырья неизбежно связана с образованием отходов. Использование отходов для производства пищевой, технической и другой продукции не только оказывает положительное влияние на увеличение выпуска пищевой продукции, но и способствует комплексному использованию сырья, что даёт экономию материальных и трудовых ресурсов.

Использование отходов представлено в таблице 11.

Таблица 11

Отходы и их использование

Наименование сырья Использование отходов Количество отходов, % Наименование отходов
Баклажаны     место прикрепления плодоножки
Свинина варка бульона   кости, обрезки
Соль Утилизация   упаковка
Перец Утилизация   упаковка
Сыр Утилизация   корки
Зелень в бульон   недоброкачественные листья
Чеснок Утилизация   сухие листья
Майонез Утилизация   упаковка
Томат–пюре Утилизация   упаковка
Соус соевый Утилизация   упаковка
Масло растительное Утилизация   упаковка
Огурцы свежие Утилизация   место прикрепления плодоножки
Помидоры (свежие) Утилизация   место прикрепления плодоножки
Листья салата Утилизация    

 

Разработка нормативной документации на блюдо «Хвост павлина»







Date: 2015-08-15; view: 566; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию