Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Организация контроля на предприятии
Качество понимается как свойства и характерные особенности товара, которые вызывают удовлетворение потребителя, и как отсутствие недостатков, усиливающее чувство удовлетворения у клиента. Контроль качества выпускаемой продукции производится на всех этапах переработки или движения продуктов. Предприятие разрабатывает меры по совершенствованию технологических процессов, соблюдение которых обеспечивает производство продукции в строгом соответствии с документацией. Осуществляет профилактический контроль оборудования на технологическую точность. Показатели качества и безопасности проверяются органолептическими показаниями (вкус, запах, цвет, консистенция), физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда. Оценки внутреннего контроля вносятся в бракеражный журнал. В журнале указываются наименование блюда, время реализации, органолептическая оценка блюда, фамилия повара, приготовившего блюдо, фамилия старшего повара, ответственного за проверку. Копия бракеражного журнала имеется в приложении. Лабораторный контроль заключается в проверке качества и безопасности сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции и соблюдения технологических и санитарно-гигиенических режимов производства блюд, кондитерских изделий. Осуществляется по хоздоговору с Госсанэпиднадзором. Система внутреннего контроля принятая на производстве отражена в таблице 6:
Таблица 6 Система внутреннего контроля
Оценка качества блюда органолептическим методом осуществляется путем сравнивания показателей (вкус, цвет, запах, общий внешний вид) исходного блюда. Пример оценки качества органолептическим путем приведен в таблице 7. Таблица 7 Оценка качества блюда «Стейк из лосося с апельсиновым соусом»
Предметом проверок соответствующими органами является соблюдение предприятием, в процессе осуществления деятельности, обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля, проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, по обеспечению безопасности государства, по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по ликвидации последствий причинения такого вреда. К органам, осуществляющим проверку на предприятии относят: органы Роспотребнадзора, органы Управления Государственной противопожарной службы МЧС России, органы СЭС, налоговая инспекция, органы внутренних дел. Вывод: Ежедневный внутренний контроль с фиксацией в бракеражном журнале позволяет выявить позиции, в которых допущены ошибки, для их дальнейшего устранения и распознания ответственных. Ежедневно шеф-повар ходит с обходным листом по цехам и проверяет личную гигиену поваров, а также следит за чистотой инвентаря и оборудования, таким образом, гигиеническая составляющая производства в идеальном состоянии. В ресторане "Круглый Стол" понятие "стандарта" можно применить не только к работе торгового зала, но и производства. Копии актов контроля надзирательных органов в приложении.
Date: 2015-08-15; view: 1162; Нарушение авторских прав |