Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Норма времени, необходимого для приготовления изделия, коэффициент трудоемкости которого равен 1 с,





Т – продолжительность рабочего дня каждого работающего, ч (Т=7-7,2 ч и 8-8,2 ч)

λ- коэффициент, учитывающий рост производительности труда (λ=1,14).

Таблица 12 - Расчет численности работников

Блюда Число блюд за день Норма времени, с (приложение) Количество времени, с
Колбаса порциями   30 с 32 х 30 = 960 с
Бутерброд с сыром     52 х 10 = 520
итого     109500 с

N = N = 109500/7 ∙ 3600 ∙ 1.14 = 3,8

Общая численность производственных работников с учетом выходных и праздничных дней, отпусков и дней по болезни:

N2= N1K1 = 3,8 ∙ 1,13 = 4,3 = 4 (11),

где К1- коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни; значения коэффициента зависят от режима работы предприятия и режима рабочего времени работника.

Например: режим работы предприятия 6 дней в неделю, с одним выходным днем, тогда К1= 1,13

Режим работы холодного цеха устанавливаем с 7 00 – 23 00, работники цеха работают по двухбригадному графику. Общее руководство цехом возложено на бригадира из числа поваров 5 или 6 разряда.

В холодном цехе работают 2 повара с 8 00 до 15 00, 1 повар с 10 00 до 17 00, 2 повара с 15 00 до 22 00.

Работники первой смены приступают к выполнения задания, работники второй смены выполняют производственную программу и занимаются подготовкой полуфабрикатов на следующий день. По окончании смены повара отчитываются за проделанную работу. График выхода на работу представлен на рисунке:







Date: 2015-08-15; view: 764; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию