Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ресторан 3,5
m = m холодных + m супов + m вторых + m сладких и горячих напитков. В число холодных блюд входят молоко и кисломолочные продукты. Значения коэффициента потребления блюд для различных типов предприятий общественного питания приведена ниже.
На предприятии общественного питания (кафе) предусмотрено несколько режимов питания (завтрак, обед и ужин), поэтому количество блюд определяется для каждого режима отдельно по формуле: n завтрак = NЗчел × mз = 75 ∙ 2 = 150 nобед = NО × mо = 247,5 ∙ 3 = 742,5 nужин = Nу × mу, = 82,5 ∙ 2 = 165 ГДЕ n з - общее количество блюд, реализуемых в течение завтрака nо - общее количество блюд, реализуемых в течение обеда nу - общее количество блюд, реализуемых в течение ужина mо - коэффициент потребления блюд во время обеда mз - коэффициент потребления блюд во время завтрака mу - коэффициент потребления блюд во время ужина Nз - количество потребителей в течение завтрака Nо - количество потребителей в течение обеда. Nу - количество потребителей в течение ужина РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЛЮД ПО АССОРТИМЕНТУ Разбивка общего количества блюд (холодные, горячие, сладкие блюда) производят согласно процентному соотношению. Разбивка по группам также производится согласно процентному соотношению. Разбивка блюд, реализуемых в течение завтрака, обеда, ужина на отдельные группы (таблица 2). Таблица 2 - Разбивка блюд по ассортименту, реализуемых в течение дня
Общее число блюд, реализуемых предприятием в течение дня: Таблица 4 Ассортиментный минимум
Date: 2015-08-15; view: 704; Нарушение авторских прав |