Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Trypanosoma cruzi





 

Методы исследования: Материал для исследования:
1.Паразитоскопический (при остром течении африканского и американского трипаносома). Готовят нативные препараты из крови или мазок – “толстая капля”. Первый просматривают в фазовоконтрастном или темнопольном микроскопе; второй – фиксируют в жидком фиксаторе, окрашивают по Романовскому-Гимзе. Нативные препараты микроскопируют с объективом x 40 и окуляром x 10, окрашенные – с иммерсией (x 90, x 7). Кровь, плазма крови. Спинномозговая жидкость. Пунктат из лимфоузлов.

 

Примечания:

1.1. При отрицательных результатах используют метод накопления возбудителя, для чего из вены берут 9-10 мл крови, смешивают с 1 мл 3,8% лимоннокислого натра. Цитратную кровь центрифугируют 10 мин. при 1000-1500 об/мин. Препараты готовят из осадка. Исследуют в нативном и окрашенном состоянии.

1.2. При хроническом трипаносомозе используют метод ксенодиагностики. Для этого на больных людях кормят клопов (переносчиков). В кишечнике клопов трипаносомы появляются на 5 день кормления в большом количестве.

 

2. Паразитологический метод: возможно культивирование материала от больных при температуре 26-28°С на специальных питательных средах, которые надлежит защищать от высыхания. Рецептура питательных сред см. в кн.: «Практическая паразитология», под ред. Д.В.Виноградова-Волжинского. Л., 1977,с.70-71.

3. Серологический метод: по общим правилам выполняют реакции преципитаци (антиген - экстракт из трипаносом), агглютинации (антиген – живые или инактивированные трипаносомы из крови животных или из культур). Для постановки РСК используют антиген - экстракт из сердечной мышцы инфицированных животных. Первую и вторую реакции выполняют при остром, третью - при хронической трипаносомозе.

4. Биологическая проба: выполняется на морских свинках, которым вводят по 5-10 мл крови больного и каждую неделю на протяжении месяца исследуют мазки из крови животных.

 






Date: 2015-08-07; view: 155; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию