Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Контроль размеров детали при обработке данным инструментом





 

Для контроля толщины зуба по хорде применяют кромочный и оптический штангензубомеры. Кромочный штангензубомер состоит из двух взаимно перпендикулярных линеек 9 и 1 (рис. 19), по которым скользят рамки 7 и 3 с нониусами. Нониусы связаны соответственно с губкой 6 и высотомером 5. Толщина зуба измеряется по шкале на линейке 9, а установка высотомера производится по шкале линейки 1.

Рисунок 19 - Кромочный штангензубомер

 

На шкале высоты головки зуба, имеющейся на зубомере, при помощи винта с гайкой 2 устанавливают размер hn.x и после этого измеряют фактическую толщину зуба перемещением губки б относительно губки 4 при помощи винта с гайкой 8. Разность между измеренной величиной и расчетной и есть величина отклонения. Оптический зубомер (рис. 20) также предназначен для измерения толщины зуба по хорде. В корпусе прибора имеются две шкалы - вертикальная и горизонтальная. По первой устанавливают упор, а по второй определяют толщину зуба.

Рисунок 20 - Оптический зубомер

 

 

Длину общей нормали можно измерять штангенциркулем, специальным зубомерным микрометром и другими приборами.
Зубомерный микрометр (рис. 21) в отличие от обычного имеет измерительные губки в виде дисков. Губками зубомерного микрометра измеряют длину. L нескольких зубьев колеса трижды в одном и том же месте, покачивая всякий раз микрометр. За действительный размер L принимают среднее значение трех промеров.
Если измеренный размер L нарезанного колеса больше допустимого, то производится дополнительная обработка колеса.

Рисунок 21 - Зубомерный микрометр

 

Для контроля колебаний длины общей нормали применяют нормалемер (рис. 22). На круглой штанге 1 прибора размещены два наконечника с параллельными плоскостями. Один из них - 4 - установлен неподвижно, другой - 3 - вместе со втулкой 2 перемещается только при настройке прибора. Наконечник 4 подвешен на пружинном параллелограмме для обеспечения параллельности губок. В процессе измерения перемещения наконечника передаются на индикатор 5. Нормалемер определяет только колебания длины общей нормали, которая не должна превышать допуска б0L до ГОСТ 1643 - 56. Настройку прибора производят по плиткам на номинальный размер.

 

 

Рисунок 22 - Нормалемер

 






Date: 2015-08-06; view: 520; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию