Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Капсулы. Типы желатиновых капсул. Капсулы – дозированная лек





Капсулы – дозированная лек. форма, представл. собой лекарственный препарат, заключенный в оболочку, основным компонентом которой явл. желатин.

Под термином «капсулы» понимают два вида продукции заводского произ-ва:
специальные вместилища из желатиновой массы для помещения в них разных доз лек. в-в;

готовые дозированные ЛФ – желатиновые капсулы и микрокапсулы, заполн-ные порошкообразными, гранулированными, пастообразными и жидкими лекарственными в-вами.

Разл-ют тв. и мягк. желат. капсулы.

Мягк. желат. капс. также могут различ-ся по вместимости, хотя четкой стандартизации, в отличие от тв.капсул, не существует. Шовные мягкие капсулы могут вмещать до 7,5 мл. Емкость валков автомата, с помощью которых капсулы формуются, наполняются и запаиваются, измер-ся в ед-цах, именуемых minim. При этом 1 minim равен в среднем 0,062 мл, а наиболее применяемые размеры ячеек валков составляют от 2 до 80 minim. Более вместительные капсулы (до 120 minim) нашли применение в парфюмерной промышленности. В отличие от мягких бесшовных капсул, имеющих строго сферическую форму, шовные капсулы могут отличаться по форме и бывают сферическими , продолговатыми, овальными , в виде ректальных суппозиториев и тубатин. При необх-сти можно изготавл-ть мягкие шовные капсулы и других форм.

Также различ. капс. по консистенции инкапсулируемой массы. Она м. б.: 1)тв. сыпучей, предназн. для заполнен. тв. капсул (порошки и их смеси, гранулы, пеллеты, микрокапсулы);

2)жидкой, предназн. для заполнения мягких капсул (масла и масляные растворы, некоторые неводные растворы и текучие суспензии); 3)пастообразной, которую на современном оборуд-ии можно с одинаковым успехом помещать как в тв., так и в мягк. капсулы.

Классификация капсулированных препаратов






Date: 2015-08-06; view: 153; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию