Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






А) с набуханием желатина;б) без набухания желатина. а) Желатин в реакторе заливают водой (температура 15 – 180 С) на 1,5 – 2 часа, затем расплавляют его при t=45 - 750C при перемешивании в течение 1 ч добавляют





а) Желатин в реакторе заливают водой (температура 15 – 180 С) на 1,5 – 2 часа, затем расплавляют его при t=45 - 750C при перемешивании в течение 1 ч добавляют консе-ты и др. вспомогательные вещества, продолжая перемешивание еще 30 мин.
Затем отключают обогрев и мешалку, оставляют массу в реакторе на 1,5 – 2 часа с подключением вакуума для удаления из массы пузыр в-ха. Приготовленную массу передают в термостат и выдерживают при t = 50 (60) 0С для стабилизации 2,5 – 3 часа.

Эта технология используется для получения капсул методом прессования с высокой концентрацией желатина.

б) в воде, нагретой в реакторе до 70 -750С, растворяют консерванты и пластификаторы и загружают желатин при выключенной мешалке. Приготовленную массу выдерживают в термостате для стабилизации 2,5 – 3 часа при t = 45 - 500С.
За время становления капсульного производства было предложено несколько способов их получения, из которых в настоящее время в усовершенствованном виде используются три.

Метод погружения («макания»- при помощи специальных «макальных» рам со штифтами, отображающих форму капсул. Штифты опускаются в расплав желат массы, которая застывает на них тонкой оболочкой. Облочку снимают, формуют и заполняют напол-ем, или сперва заполняют, а затем формуют — в зависимости от вида получаемых капсул: твердые или мягкие.

Метод штамповки, или современная модификация: ротационно-матричный. Применяется для производства мягких желатиновых капсул, являясь наиболее рациональным для их получения в условиях промышленного производства

Принцип метода заключается в получении первоначально желатиновой ленты (матрицы), из которой под прессом или на валках выштамповывают капсулы сразу же после их заполнения и запайки. Автоматы, работающие по этому методу, выполняют все операции с выс точностью (± 3%) и большой произв-тью (от 3 до 76 тысяч капсул в час), а также позволяют получать к-лы различной формы, широкого диапазона вместимости и с наполнителями различной консистенции (преимущественно жидкими и пастообразными)

 






Date: 2015-08-06; view: 104; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию