Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лекарственные формы для детей. Особенности, отличия от ЛФ для взр-ых





К лек. ф-мам для детей (ЛФД) относ. лек. ср-ва

в соотв-щей возр-ой доз-ке,

им-щие скорригир-ый вкус,

необх-ую эфф-ть действия и удобн. для прим-ия уп-ку.

Различия в гидратации тканей, частоте дых-ия, сердцебиения и др. дают осн-ия предп-ть и неодинак-ое распред-ие в орг-ме взр-го чел-ка и реб-ка лек-ых вещ-в, особ-но водораств-ых.

Орг-зм реб-ка, кр. того, хар-ся неполн. развит-ем или даже отсутств. ряда ферм-ых систем, игр-щих важн. роль в биотрансф-ции лек-ых вещ-в, иным ур-нем их адс-ции, мет-зма и вывед-ия.

Дети оч. чувств-ны к сульфаниламидам, склонны к аллергич. р-циям, судорожн. сост-м, плохо перенос. боль, слишк. ярк. свет, горькое.

Боль для реб-ка — тяж. нервно-психич. травма, к-ая сводит к мин. фармакотерапевтический эфф-т лек-ва.

Треб-ия к разраб-ым лек-ым ф-мам для детей:лек-ая ф-ма для детей подбир-ся с уч-м возр-та реб-ка; больш-во лек-в рар-ся для приема внутрь;

для детей дошк-го возр-та рекоменд-ся преимущ-но жидк. ф-мы (сиропы, р-ры, сусп-зии, эликсиры, взвеси, полоск-ия, эм-сии, раствор-ые табл-ки, гр-лы для послед-го раствор-ия, капли),

для детей шк-го возр.-кр. указ-ых ЛФ, разр-ся также табл-ки, драже, капсулы, гр-лы, ректальные лек-ые ф-мы в соотв-их возр-ых доз-ках.

для детей до 3-х лет не след. выпускать лек-ва в виде табл-ок или драже, особ, вкусн. и ярко окраш-ых, привлек-го вида, напом-их кондитерск. изд-ия.

Все лек-ые ф-мы для новорожд. и детей первого г. жизни вып-ют стерильн.

Отлич. лек-ых форм для детей (ЛФД) от взр-ых:

по колич-ому содерж-ию биол-ки активн. вещ-в, ф-ме вып-ка, окр-ке, упак-ке и др.

При созд. ЛФД исп-т только безвр-ые вспомог-ые в-ва, преимущ-но, натур-ые прод-ты. Для окр-ки след. прим-ть безвр-ые крас-ли, разреш-ые для мед-ой практики. Корр-щие вещ-ва д. прид-ть лек-ву приятн. вкус и запах и не снижать его акт-ти и стаб-ти, однако в нем до. Нах-ся как м. меньш разл-ых хим. вещ-в.

Объем ж-ти, соде-щей лек-во, в уп-ке не д. б. слишк. больш. — дост-но 2,5—10 мл, т. е. кол-во преп-та для мин-го курса леч-я. В случ. несовм-ти или неудовлетвор-ой совм-ти ингр-тов, созд-т т. наз-ые упак-ки «смешения». Лек-ые веще-ва в них хр-ся отдельно от р-ра корр-та и их смеш-ют непоср-но перед употр-ем. Кр. эт, созд-ся конц-ты — порошков и гр-л, к к-ым перед прим-ем прибавл-ся вода.

Для точн-ти дозир-ия лек-ых преп-тов след-т исп-ть спец-ые дозир-щие устр-ва (ложки-доз-ры, мензурки, капельницы, пипетки и т. д.). Уп-ка лек-ва д. б. с защ-ым устр-вом, позвол-щим откр-ть ее только взрослым. При разр-ке таблет. и драже для детей след. стрем-ся к их наименьш. размеру (от 3—4 мм в d и ниже) и к двояковыпуклой ф-ме.






Date: 2015-08-06; view: 112; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию