Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Достоинство суппозиториев как лекарственной формы. Технологическое оборудование для производства суппозиториев





Достоинства вопрос 44.

Оборудование

 

Производ-ть устройства 16 000—20 000 штук в час.

Для выливания суппозиториев предназн. также автомат. линия «Farmo Dui FD 22/U» (Италия), имеющая приблизительно такую же схему. Производительность 22 000— 25 000 штук в час.

Иногда выливание суппозиториев производят на автоматах с раздельными операциями отливки и упаковки. В таких случаях используются полуавтоматические устройства, представителем которых является полуавтомат «Франко-Креспи». Выливание ректальных и вагинальных свечей здесь происходит без операции упаковки.

Устройство оснащено:

— двумя пит. бункерами с паровым обогревом и лопастными мешалками (70—600 об/ч), в кот. подается суппозиторная масса;

— приемниками-дозаторами;

— дозирующими насосами; I

— тремя синхронно вращающимися дисками;

— гнездами металлических форм (формы — по 36 шт. — располагаются на двух крайних вращающихся дисках);

— холодильной установкой;

— подогревающимся ножом для снятия излишка массы;

— устройством для выталкивания суппозиториев в приемные сборники и лотки.

Основу фильтруют через друк-фильтр,

Полученный концентрат охлаждают и размалывают на коллоидных мельницах, для термолабильных веществ — с помощью трехвальцовых мазетерок.

для получения кач. суспензий могут использоваться роторно-пульсационные аппараты, ротационно-зубчатые насосы.

 

№48. Сусп-ии, как лек. форма. Классиф-ия сусп-ий

Сусп-ия — жидк. лек. форма, содержащая в кач-ве дисперсной фазы одно или неск-ко измельченных порошкообразных в-в, распред-ых в жидк. дисперсионной среде.

Сусп-ии выпускаются готовыми к применению или в виде порошков и гранул, предназнач. для приготовления сусп-ий, к к-ым перед применением прибавл. воду или др. жид-ть.

Размер частиц дисперсной фазы в сусп. м/б в пределах от 0,1 до 1 мкм (в тонких сусп) или более 1 мкм (в грубодисперсных сусп).

По способу применения суспензии классифицируют: для внутреннего, наружного и парентерального применения.

Сусп-и для парентер-го применения вводят в организм только внутримышечно.



Не допускается изготовление сусп-й, содержащих сильнодейств-е и ядовитые в-ва, употребление к-ых при неточн. дозировании может привести к нежелательным последствиям.

 

№49. Сусп-и, как микрогетерогенная с-ма. Харак-ки устойчивости сусп-й

Сусп-я — жидк. лек. форма, содержащая в кач-ве дисперсной фазы одно или неск-ко измельченных порошкообразных в-в, распред-ых в жидк. дисперсионной среде.

Сусп-и как лек. форма микрогетерогенной с-мы, относятся к неустойчивым с-мам и со временем расслаиваются.

Скор-ть седиментации (осажд.) частиц тв. фазы зависит от степ. их дисперсности и находит отраж-е в з-не Стокса. Учитывая, что устойч-ть сусп-й явл-ся обратн. величиной скор-ти седиментации, ур-ие Стокса можно преобр-ть:

где d – диаметр взвеш. ч-ц;γТ – плотн. дисперсионной фазы;γЖ – плотн. дисперсионной среды; g – ускорение силы тяжести;η – вязкость дисперсионной среды.

Т.о., устойч-ть сусп-и прямо пропорц-на вязкости дисперсионной среды, обратно пропорц-на квадрату диам. взвеш. ч-ц, разности плотн-ей дисперсной фазы и дисперсионной среды и ускорению силы тяжести.

Поэт. на нек-ые величины можно влиять в напр-ии достижения макс. устойч-ти сусп-й.

Однако приведенная ф-ла явл-ся лишь приближ-ым отражением факт-в, от к-ых зависит устойч-ть сусп-й, и не отражает всего комплекса явл-й, происх. на границе раздела фаз.

Эти явл-я зависят также от величины смачиваемости гидрофильных или гидрофобных ч-ц, присутств. в гетерогенной дисперсной с-ме.

Гидрофобные ч-цы легко слипаются, образуя агрегаты-хлопья, к-ые быстро оседают или всплывают, если плохо смач-ся водой, — такое явл-е наз-ся флокуляцией.






Date: 2015-08-06; view: 289; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию