Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Положения ног и движения ими





Во всех стойках на двух ногах или на одной, если нет указа­ний о положении ступней, принято считать, что они находятся в положении основной стойки, т. е. пятки вместе, а носки слег­ка разведены.

При выставлении ног на носок в том или ином направлении указывается нога, которая делает движение, и говорят слова «на носок». Например: «правую в сторону на носок». Здесь опуска­ются слова «нога» и «выставить». В отдельных случаях, если не совсем понятно, какой частью тела производится движение (рукой или ногой), следует указать слово «нога», кроме тех случаев, когда нога выставляется на носок или на пятку, руку таким образом выставить нельзя.

Если нога выставляется на полный шаг на всю ступню и тя­жесть тела равномерно распределяется на обе ноги, то правильно сказать: «правую на шаг влево» или «правую на шаг назад» и т. д.

При определении движений и положений ногами в основных и промежуточных плоскостях необходимо указать ногу и на­правление движения. Движения выполняются в лицевой и бо­ковой плоскостях.

В боковой плоскости:

Левую (правую) вперед на носок — носок прямой ноги каса­ется пола (опоры), нога повернута коленом наружу, как бы пят­кой вперед (рис. 44).

Левую (правую) вперед-книзу — аналогично положению но­ги левую (правую) вперед на носок, но нога поднята под углом 45 (рис. 44, а).

Левую (правую) вперед — нога поднята до горизонтального положения, носок оттянут и повернут наружу (рис. 44, б).

 

 

 

Левую (правую) вперед-кверху — нога на 45° выше горизон­тали (рис. 44, в).

Левую (правую) назад на носок — носок прямой ноги каса­ется опоры сзади, нога повернута коленом наружу (рис. 44, г).

Левую (правую) назад-книзу — аналогично положению ноги левую назад на носок, но нога поднята на 45° (рис. 44, д).

Левую (правую) назад — нога максимально отведена назад (рис. 44, е).

В лицевой плоскости:

Правую (левую) в сторону на носок — правая отставлена в сто­рону и касается носком опоры. Вес тела на левой ноге (рис. 45).

Правую (левую) в сторону-книзу — аналогично положению правую (левую) в сторону на носок, но нога поднята под углом 45° (рис. 45, а).



Правую (левую) в сторону — нога поднята в сторону до го­ризонтального положения (рис. 45, б).

Правую (левую) в сторону-кверху — положение ноги выше горизонтали на 45° (рис. 45, в).

Правую (левую) кверху — нога поднимается через сторону кверху (рис. 45, г).

Правую (левую) влево (вправо) на носок — правая носком касается пола перед левой скрестно, опора на левую ногу (рис. 45, д).

Правую (левую) влево (вправо)-книзу — правая скрестно пе­ред левой под углом 45° (рис. 45, е).

Правую (левую) влево (вправо) — правая нога направлена в левую сторону горизонтально полу (рис. 45, ж).

Правую (левую) влево (вправо) назад на носок — в стойке на левой, правая носком касается опоры сзади-слева (рис. 46).

Правую (левую) влево (вправо) назад-книзу — аналогичное положение, но правая поднята под углом 45° (рис. 46, а).








Date: 2015-07-27; view: 1210; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию