Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Фрукты и овощи. Примечание: фрукты и овощи – шикарный выбор, их следует употреблять в пищу каждый день; следует лишь не забывать о необходимости гармонично сбалансировать





Примечание: фрукты и овощи – шикарный выбор, их следует употреблять в пищу каждый день; следует лишь не забывать о необходимости гармонично сбалансировать своё питание в соответствии с твоим метаболическим типом.

Как я уже говорил, растительная пища содержит в себе много вторичных питательных веществ, которые просто необходимы для полноценного здоровья. Но эти жизненно важные нутриенты могут быть разрушены, если продукт будет приготовлен не надлежащим образом.

Например, ты знаешь, что брокколи – это полезная еда. Ты собираешься питать себя живительной силой этой «супер-еды». Ты бросаешь немного в кастрюлю, кипятишь в течение 20 минут. Когда брокколи «готова», ты черпаешь из кастрюли немного, и видишь, что выглядит это всё, как зелёная овсянка. Она переварена.

Когда ты готовишь фрукты и овощи, ты разрушаешь многие энзимы и нутриенты, имеющие огромное значение.

Фруктовый сок - другое дело. Если ты употребляешь купленный в магазине, пастеризованный фруктовый сок, будь уверен, что пьёшь ничто иное как воду с сахаром. По факту выжатый в сок фрукт уже через час теряет свою ценность.

Ну, так что же мне делать?

• Выжимай сок из фруктов и овощей самостоятельно. Это отличный способ употребить в пищу множество сырых овощей, просто и быстро выпив их. Но не забудь о необходимости выпить весь сок не позднее, чем через час после приготовления.

• Употребляй в пищу как можно больше разных овощей и фруктов. Среднестатистический американец за всю свою жизнь употребляет в пищу лишь около 10-12 видов фруктов и овощей. Если ты будешь активно варьировать различные виды в своем питании, то ты улучшишь баланс нутриентов в организме и защитишь себя от аллергии на продукты питания.

• Выбирай натуральные продукты всегда, когда это возможно и всегда тщательно промывай продукты нетоксичным мылом, прежде чем съесть их.

Злаки

Какой же щекотливой стала эта тема за последние несколько лет! Давай посмотрим правде в глаза. Мы любим кексы, вафли, блинчики, крупы, хлеб, и если кто-то скажет нам, что мы не должны их кушать, то гореть ему за это в аду.

Что ж, я не буду говорить тебе, что делать. Я лишь поделюсь с тобой своим открытием, касающимся приёма в пищу злаков.

По мнению многих учёных, у людей, живших на Земле ранее, чем 10 000 лет назад, основным продуктом питания было мясо. Животные питались растениями. Они переваривали свою пищу, она становилась их частью, и люди потребляли пищу животных через их мясо и благодарили за это их дух.

Не так уж и давно люди стали заниматься сельским хозяйством и кормить себя злаковыми культурами. До этих пор человек был кочевником. Он шёл за мясом.

Однако когда наши предки обрабатывали злаки, они делали это должным образом. Правильное приготовление зерновых культур имеет первостепенное значение, так как в неготовом виде (или если приготовить их не надлежащим образом) они содержат много вредных веществ, включая агентов, блокирующих нутриенты. Когда эти блокаторы нутриентов попадают в пищеварительный тракт, они препятствуют усвоению многих минералов и питательных веществ, жизненно важных для твоего здоровья.

Сегодня можно с уверенностью говорить, что наши зерновые продукты не только не обрабатываются должным образом, но и обрабатываются настолько, что теряют всю ценность как продукт питания, теряют все нутриенты. Это значит, что злаки, которые мы едим, не только пусты в плане питательности, но и приводят к нарушениям пищеварения. Это серьёзная проблема, особенно учитывая, что врачи и СМИ убеждают нас употреблять 11 порций этих отходов в день!

Злаки и хлеб могут стать отличным дополнением к твоему рациону, но только при условии, что они подготовлены к употреблению должным образом. Это просто: замачивай цельные зёрна в воде всю ночь, прежде чем употреблять. До недавнего времени это было обычной практикой, но в нашей «быстрой» культуре «микроволн» эта практика стала забываться. Для получения дополнительной информации о подготовке злаков к употреблению и некоторых рецептов обратись к Nourishing Traditions автора Sally Fallon.

Ещё один факт, подтверждающий сложность многих злаков (особенно пшеницы) для пищеварения, - это наличие в них белка под названием глютен (клейковина). Поскольку непереносимость глютена наблюдается примерно у 70% всех людей, можно с уверенностью говорить, что тебе следует избегать употребления глютена. У людей с непереносимостью глютена при его употреблении наблюдалось острое расстройство желудка и даже неврологические расстройства. Печально то, что большинство людей даже не догадываются о наличии у них непереносимости глютена.

Вот простой способ узнать, есть ли у тебя непереносимость глютена: исключи все злаковые (кроме бурого риса, гречи, кукурузы и проса) из своего рациона на пару недель. В случае если ты заметишь увеличение уровня энергии, уменьшение количества газов, если заметишь, что живот станет менее вздутым или даже пропадёт зуд или сыпь, давно мучающая тебя, скорее всего у тебя непереносимость глютена. В таком случае тебе настоятельно рекомендуется избегать в питании ячмень, рожь, овёс и пшеницу.

Date: 2015-07-27; view: 324; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию