Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Питайся Натуральной Едой
Люди постоянно ссылаются на новейшие «исследования», в которых говорится, что натуральная еда ничуть не лучше искусственно выращенных продуктов. Мало того, что эти люди дезинформированы, так они ещё стали жертвами корпоративной жадности. Компании, которые финансируют подобные «исследования», являются теми же компаниями, которые производят пестициды, гербициды, фунгициды, отравляющие твою еду. Всегда старайся смотреть немного глубже, чем тебе пытаются показать. Есть ещё один момент, который я хотел бы подчеркнуть в своём сравнении натуральной и искусственно произведённой пищи. Он заключается в наглядном примере. Такая страна, как Китай, уже десять тысяч лет использует органические методы обработки земли и методы натурального выращивания продуктов питания. Они были настолько умелыми земледельцами, что их почва до сих пор также плодородна, как и несколько тысяч лет назад. Кроме того, у них такая же доля пахотных земель, как и у нас в США, благодаря которой они кормят гораздо больше людей. Так что не позволяй никому говорить тебе, что нам нужно наше (США) традиционное сельское хозяйство, чтобы прокормить мировое население. На самом деле «мировое население» так хорошо осведомлено о низком качестве наших продуктов, что даже многие голодающие народы не принимают в дар наши зёрна! Почему я должен покупать натуральные продукты? Ну, во-первых, почва, в которой выращиваются натуральные продукты, гораздо более питательна, нежели в искусственно воспроизведенных условиях. Если питательных веществ в почве недостаточно, то и в продукте их будет не хватать. Если питательных веществ нет в продукте, их не будет и в тебе, когда ты его съешь. Да, всё вот так вот просто. Есть несколько причин тому, почему в наших почвах такой дефицит полезных питательных веществ (так было не всегда), но сейчас скажу лишь то, что наши фермеры очень плохо выполняют свою работу по уходу за почвой. Когда почва истощена при посеве, при сборе урожая дефицит будет: • во вторичных нутриентах (это более 10 тысяч соединений, содержащихся в растениях). Многие из этих веществ до сих пор не исследованы и непонятны все их свойства, однако ежегодно появляются всё новые и новые исследования, подтверждающие, что те или иные представители этих нутриентов способны предотвращать старение, рак и диабет. • в качестве белка. Когда пища выращивается нашими (США) традиционными методами ведения сельского хозяйства, основные микроорганизмы, которые «питаются» микроэлементами взращиваемых культур, уничтожаются химическими удобрениями, пестицидами, гербицидами и фунгицидами. Когда это происходит, аминокислотный состав разрушается. Во-вторых, органические продукты питания выращиваются без использования токсичных химических веществ, таких как пестициды и удобрения. Уже один этот факт оправдывает дополнительные затраты на натуральную пищу. Не будь обманут теми, кто говорит, что пестициды не причинят тебе вреда. Последствия неопровержимы и суперочевидны. Небольшой пример. В Латинской Америке проводили исследование с целью выяснить, почему дети, выросшие на вершине холма, обладали лучшей моторикой, поведением и более высоким интеллектом, нежели дети, выросшие в низине. Результаты исследования показали, что в почве, воде и еде детей, живущих в нижней части холма было повышенное количество пестицидов. Это было связано с эффектом «стока». Когда шли дожди, химикаты «стекали» вниз по холму, потому их концентрация вверху была меньше, а внизу выше. Результат налицо, как говорится. Не знаю, как ты, но я хотел бы, чтобы мои дети достигали своего полного физического и интеллектуального развития, не подвергаясь влиянию токсичных веществ, если у меня есть такой выбор. А он есть. В США продукт, прежде чем он будет сертифицирован, должен пройти трёхлетний срок созревания, во время которого фермеры обязаны использовать только органические методы взращивания. Этого периода времени хватает, чтобы убедиться в том, что микроорганизмам точно хватило времени, чтобы переварить и устранить химические остатки. Ну, так что же мне делать? • Выбирай натуральное всегда, когда есть возможность • Органически выращенные продукты питания не только помогают тебе и твоей семье оставаться здоровыми и свободными от токсинов, но также органические методы ведения сельского хозяйства сохраняют нашу планету; давай сохраним наш дом здоровым для наших детей, внуков и правнуков. Date: 2015-07-27; view: 414; Нарушение авторских прав |