Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Будь осторожен с молочными продуктами





Хотя наши предки, охотники и собиратели, не употребляли молоко, есть свидетельства о многих здоровых (речь о здоровье, а не о размерах) кочевых обществах, датированных примерно 9-ю тысячами лет назад, которые использовали молоко коров, коз, овец и даже буйволов как полезное средство жизнеобеспечения.

Сегодня то, что мы называем «молоком», в действительности является ядом и разительно отличается от того питательного, живого продукта, которым оно когда-то было. Молоко сейчас винят во всём от диабета до рака. Причин этому много. Я расскажу тебе о некоторых из них.

Было время, когда молоко доили у здоровых, счастливых, хорошо питающихся коров и коз. Сейчас это уже не так. Сегодня коровы, от которых мы получаем бо́льшую часть нашего молока, «уроды природы» (так их называет Sally Fallon, основатель движения «Real Milk»).

Сейчас используются очень странные методы разведения коров. Эти животные обладают необычайно большим выменем. В FDA одобрили использование гормона роста, полученного благодаря генной инженерии. В итоге эти коровы-фрики производят в 3-4 раза больше молока, чем обычные, нормальные коровы. Фантастика! Эти коровы находятся в состоянии стресса от того количества молока, которое они дают. И это молоко значительно ниже нормального по количеству нутриентов и по питательности.

А ещё в связи с низким качеством зернового корма, которым питаются эти коровы (а коровы в любом случае должны есть траву), молоко, котороё ты пьёшь, как показывают факты, приводит к проблемам с печенью, опухолям, бесплодию и маститу (который, кстати, у этих самых коров и наблюдается). Всё ещё хочешь молока?

Следующая проблема, с которой мы сталкиваемся в вопросе о молоке и молочной продукции, - это обработка. Молоко наших предков – сырое молоко. Сегодня всё молоко пастеризуют с целью увеличить срок хранения. Мы привыкли верить, что это делается для нашей безопасности, но, как видишь, это не тот случай.

Пастеризация представляет собой процесс, при котором молоко нагревают до такой высокой степени, что там умирают все бактерии. Молоко - это живой организм, который содержит живые культуры (бактерии), необходимые для иммунитета молока и соответственно для здоровья пьющего этого молоко. Когда молоко пастеризуют, разрушаются все живые культуры и ферменты, молоко становится мёртвым продуктом. Как только умирают бактерии, отвечающие за иммунитет молока, молоко становится подверженным влиянию вредных бактерий.

Соль в том, что пастеризованное молоко ещё более загрязнено, чем сырое. В самом худшем случае вспышки сальмонеллёза, вызванного обработанным молоком, который случился в 1985 году, было зафиксировано 14 000 больных и 1 погибший. Пастеризованное молоко было виновником, как ты сам можешь видеть. При этом вспышек заболеваний сальмонеллёзом от сырого молока замечено не было. Так на какой стороне безопаснее?

Ну, так что же мне делать?

• Если ты собираешься пить молоко, то лучший выбор для тебя это найти фермера, который торгует сырым молоком. Если же у тебя нет такой возможности, то тебе следует быть очень уверенным в том, что ты покупаешь органическое молоко там, где ты планируешь его купить. Для более подробной информации об этом вопросе переходи на этот сайт: www.realmilk.com

Мясо

Чтобы получить все преимущества предков, тебе обязательно следует иметь в своём рационе мясо. Тип и количество мяса, которое необходимо потреблять, зависит от твоего метаболического типа. Здесь мы обсудим важность потребления настолько качественного мяса, насколько это возможно.

В мясе и яйцах содержится наибольшее количество незаменимых аминокислот, необходимых для нормального роста и нормальной секреции гормонов. В мясе много витаминов А и D, а также насыщенных жиров, помогающих поддерживать здоровье твоих клеток, и холестерина, необходимого для выработки твоего тестостерона.

Пожалуйста, обрати внимание на то, что белки не могут полноценно быть использованы организмом без достаточного количества жира. Я против любой диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, потому что такие диеты приводят к проблемам с обменом веществ. В природе жиры всегда сопровождают белок.

Др. Прайс в своих исследованиях 15-ти групп «примитивных» людей обнаружил, что группы людей, в рационе которых присутствовало мясо, обладали самым высоким уровнем здоровья. Исследования останков этих людей показывают, что у них была отличная структура костей, плотная, тяжёлая мускулатура и безупречные зубы.


Многие «знатоки вопросов питания» будут убеждать тебя, что поедание мяса и животных жиров плохо для тебя. А я задам им в таком случае вопрос: «Тогда как мы сюда попали? Как род человеческий дошёл до нас, если это плохо?» На протяжении тысяч лет люди ели мясо. Но, что действительно плохо и что действительно является фактом, так это то, что качество мяса сильно изменилось.

Коровы, овцы и буйволы предназначены для поедания травы. Но это не та пища, которую они получают на современных зверофермах. Современные фермеры, как известно, кормят свой скот, такими вещами как цементная пыль, картон, пластмассовые и деревянные щепки и газеты. И это далеко не всё.

Если коровы заболевают от поедания этого мусора, им вкалывают мега дозы антибиотиков. Такое кормление животных снижает затраты и увеличивает прибыль.

Когда животное плохо питается, это сказывается на здоровье животного, ну и, естественно, на твоём тоже.

Знал ли ты, что Министерство сельского хозяйства США говорит о том, что для тебя полезно питаться скотом, у которого есть рак, пневмония, лимфатизм и лимфома, язвы, инфекционные артриты, глисты и опухоли?

Ну, так что же мне делать?

• Окажи себе огромную услугу: всегда выбирай только натуральное органическое мясо. А ещё лучше выбирай мясо скота, который питался травой. Если ты ешь мясо животного, которое питалось хорошо, значит, ты тоже питаешься хорошо.

• Помни, что ты – то, что ты ешь. Если ты ешь мясо больных, грустных животных, которых пичкают химией, ты присоединишься к миллионам больных, грустных и сидящих на таблетках людей.







Date: 2015-07-27; view: 406; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию