Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Морепродукты
Сегодня у нас есть очень интересная проблема. Наши водоёмы настолько загрязнены, что один из самых богатых нутриентами вид продуктов стал практически ядом. В соответствии с заявлением Национальной Академии Наук в 1991 году, у среднестатистического потребителя, который добавит в свой рацион морепродукты, шанс заболеть раком станет выше на 75%. Это связано с высоким содержанием пестицидов, промышленных химических отходов и тяжёлых металлов в нашей воде. Не позволяй словам «рыба, выращенная на ферме» обмануть себя. Такая рыба может быть ещё хуже. На таких фермах рыбам скармливают вещи, не согласованные с их естественным питанием. Кроме того, рыбоводство может быть расположено в любом месте, в том числе рядом с крупным промышленным комплексом. Остерегайся риска съесть рыбу из воды, полной пестицидов и промышленных химикатов. Ну, так что же мне делать? • Если включаешь рыбу в свой рацион, убедись, что не ешь её чаще, чем раз в неделю. Крупные рыбы, такие как акула или рыба-меч, являются лидерами по содержанию в них тяжёлых металлов. Придерживайся в питании мелких рыб, таких как сардина. • Будь уверен в надёжности поставщика здоровой рыбы, которой питаешься. Жиры Я обожаю слушать все эти разговоры о плохих жирах и хороших жирах. Факт в том, что если что-то сделано Матерью Природой, - это хорошо. Плохими жирами являются только транс-жиры и гидрогенизированные масла, которые по химическому составу больше напоминают пластик, чем еду. Животные жиры и холестерин имеют огромное значение для твоего здоровья. Наши предки знали, что это хорошо. В каждом приёме пищи у них присутствовали жиры. Они ели злаки с маслом. Они ели овощи с маслом. Они готовили еду с салом. Ели яйца с желтками. Они пили жирное молоко (ещё не существовало такого мусора, как обезжиренное молоко). Свиные отбивные употреблялись со свиным жиром. Так задумала сама природа! Утверждение о том, что употребление насыщенных жиров и холестерина приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, не более чем миф! Дело в том, что в периодос 1910е по 1970е годы потребление животных жиров людьми снизилось с 83% до 62%, а потребление сливочного масла снизилось с 8 кг до 1 кг на человека. Разве не должен был упасть уровень сердечно-сосудистых заболеваний вместе со снижением потребления насыщенных жиров? Всё произошло с точностью, да наоборот! Уровень заболеваний вырос! Угадай, потребление чего выросло на 400% за это время? Так называемых «хороших жиров»: растительных жиров в виде маргарина, разрыхлителей и рафинированных масел (всего того мусора, который сотворён руками человека). Кроме того, потребление нами обработанной пищи выросло на 60%. Какое странное совпадение! Я не буду углубляться в причины того, почему мы снизили потребление натуральной природной пищи, которая даёт очевидную пользу, и увеличили потребление обработанной пищи, продуктов, сделанных руками человека, которые наносят очевидный вред нашему здоровью. Я лишь дам тебе пару ответов на этот вопрос: Ну, так что же мне делать? • Убери из своего рациона все «ненастоящие жиры», в их число входят транс-жиры и гидрогенизированные масла. Не забывай проверять ингредиенты на коробке от своих крекеров или кексов. Производители всюду пичкают эту гадость. • Насыщенные жиры совершенно не являются таким вредным дерьмом, каким их выставляют. Не забудь включить в свой рацион животные жиры в необходимом для твоего метаболического типа количестве. • Холестерин и насыщенные жиры являются веществами-предшественниками тестостерона. Также они поддерживают силу в мембранах твоих клеток, ну и выполняют ещё целый ряд жизненно важных функций. • Выбирай натуральные источники жиров. • Дополняй свой рацион рыбьим жиром и высоко витаминизированным сливочным маслом. Вода Я как-то раз услышал такое описание человека: «волосатый мешок воды с зубами». Я передал эту фразу не в точности, но суть ясна. Мы сделаны из воды. Количество и качество воды, которую ты пьёшь, играет решающую роль в твоём здоровье и жизнеспособности. Список последствий обезвоживания ошеломляет. Тебе знакомо что-либо из этого: астма, аллергия, нарушения пищеварения, изжога, гипертония, мигрень… (этот список можно продолжать, но он растянется на несколько страниц). Дело в том, что многие из наших заболеваний являются лишь проявлением обезвоживания. Уже 1%-ого обезвоживания достаточно, чтобы запустить процесс заболевания. Ты можешь стать глупее, если не будешь пить достаточно воды, и это факт. Если ты дожидаешься того, когда твой рот пересохнет, чтобы признать, что у тебя обезвоживание, то ты идёшь по пути миллионов людей, которые глупы, больны и испытывают жажду. Сейчас с качеством и количеством воды на нашей планете сложилась интересная ситуация. Только 1% из всей имеющейся на Земле воды доступен для употребления в качестве питья. И мы умудрились этот 1% загрязнить! Согласно данным Управления по защите окружающей среды на сегодняшний день в питьевой воде обнаруживается порядка 700 загрязняющих веществ. И в муниципальных источниках, и в природных скважинах. Во многих странах текут жёлтые от токсинов реки. В Китае 80% водоёмов страны так загрязнили, что в них больше нет морской жизни! Ну, так что же мне делать? • Во-первых, убедись, что пьёшь достаточно воды. • Во-вторых, убедись, что вода, которую ты пьёшь, артезианская. Артезианская вода – это вода, которая полностью прошла процесс своего эволюционного развития под водой, а не где-то ещё, и фонтанирует на поверхность естественным способом. Это гарантия того, что в воде, которую ты пьёшь, содержится необходимое для правильного усвоения количество минералов. Вот часто встречающиеся бренды артезианской воды: Evian, Fiji, Volvic, Vittel, Trinity. • Используй дома системы фильтрации воды. Это гарантирует отсутствие в твоей воде таких химических веществ, используемых муниципальными службами, как например хлор. Принимать душ в токсичной воде ничуть не лучше, чем пить её. Запомни: «если это на твоей коже, ты пьёшь это». Сахар Среднестатистический американец потребляет от 70 до 80 кг сахара в год! Сейчас ты охренеешь. 100 лет назад этот показатель равнялся 2 кг. И у нас ещё хватает наглости обвинять в своём плохом здоровье генетику! Давай расставим всё по полочкам и докажем, что сахар - это наркотик и яд. Словарное определение слова «яд» - «нечто, оказывающее вредное влияние, либо разлагающее». Будь уверен, сахар можно смело так определять. Сахар классифицировался как яд даже доктором Уильямом Кода Мартином в 1957 году. Сахар отнимает у твоего тела жизненно важные питательные вещества и является сублимированным продуктом, заменяющим то, что уже итак есть в природе. Будь уверен, что если ты употребляешь сахар в скудной, обработанной форме, то ты будешь жирным, больным и глупым. И вот почему: сахар делает тебя жирнее, потому что он хранится в избыточном количестве в твоей печени. Когда печень на максимум заполнена сахаром (гликогеном) избыток выходит обратно в кровь в виде жирных кислот. Эти жирные кислоты находят свой милый дом прямо под твоим пухленьким подбородком, на твоих любвеобильных ручках, на твоих титьках (да, я сказал мужские титьки), вокруг твоего пузика и на жирной заднице. Сахар делает тебя больным, потому что он подавляет твою иммунную систему. На самом деле, сахар может вывести иммунную систему из строя аж на 48 часов! Не вини «холодный воздух» в следующий раз, когда простудишься, вини в этом «Сникерс». А ведь ещё сахар делает тебя тупым. Согласно утверждению всемирно известного биохимика Кэндис Перт, сахар оказывает на мозг воздействие, очень схожее с героином. Так что лучше в следующий раз вместо конфетки лучше сразу дай своему ребёнку старого-доброго героина! Ну, так что же мне делать? • Избегай сахара во всех его смертоносных формах: сахароза, лактоза, декстроза и фруктоза, практически всё, что есть на этикетках продуктов и заканчивается на «оза», - это сахар. Не позволяй производителям продуктов питания обманывать тебя. • Знай, что сахар ПОВСЮДУ. Ты наверно не догадывался о том, что сахар может быть в мясе или колбасе. Однако производители умудряются запихнуть его даже в сигареты! Это происходит потому, что производители знают о том, что от употребления сахара возникает зависимость. • Знай, что искусственные подсластители тоже являются полным дерьмом. Если ты думаешь, что маленький розовый, жёлтый или синий пакетик, заменяющий сахар, спасёт тебя от диабета, будь готов к появлению какого-нибудь другого недуга. Эти искусственные подсластители ничуть не менее токсичны, чем сахар, а иногда и вовсе более токсичны. На самом деле, многие из них даже сделаны из хлора. Добавь это в свой кофе, смелее! • Хорошие альтернативы сахару: сырой мёд, стевия, фрукты, корни овощей, растущих на земле, и сукцинат. Кроме того, будь бдителен. Если на этикетке указано, что сахар натуральный, или то, что он коричневый, то это не делает его безопаснее. Это всё та же фигня, просто в другой обёртке. • Избегай всех фруктовых соков и сладких газированных напитков. И меня не парит, что твой врач говори тебе, якобы тебе полезно будет попить клюквенный сок. Это мусор. Если сок был пастеризован, то он ничем не отличается от посахаренной воды. Date: 2015-07-27; view: 334; Нарушение авторских прав |