Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ПОСЛЕСЛОВИЕ АВТОРА





 

Артур Конан Дойл написал пятьдесят шесть рассказов и четыре повести о Шерлоке Холмсе. Они и сейчас продаются чуть ли не в каждом книжном магазине.

Когда Шерлок впервые появляется на страницах повести «Этюд в багровых тонах», ему около тридцати трех лет и он частный детектив с укоренившимися привычками и развитыми способностями. В последнем рассказе ему около шестидесяти лет, он живет в Сассексе на берегу моря и разводит пчел. Да, пчел.

В книге, которую вы держите в руках, и в последующих книгах я хочу понять, каким был Шерлок до того, как Конан Дойл представил его миру. Каким он был в детстве? Где он учился и с кем дружил? Где и когда он приобрел те навыки, которые демонстрирует в книгах Дойла: умение логически мыслить, боксировать и фехтовать, глубоко чувствовать музыку и играть на скрипке? Какие науки изучал он в университете? Ездил ли он за границу, и если да, то куда именно? Чего он боялся и кого любил?

За все эти годы столько разных авторов писали о Шерлоке Холмсе, что он стал одним из самых популярных литературных персонажей. Количество книг о Шерлоке, написанных разными авторами, давно превысило количество оригинальных произведений Артура Конан Дойла, и все же именно к рассказам Дойла читатели возвращаются вновь и вновь. Для этого есть причины, и главная из них – то, что только он понимал своего героя целиком и полностью, в то время как остальные писатели пытались воспроизвести лишь внешние проявления его личности.

Артур Конан Дойл очень мало рассказал нам о юности Шерлока, и большинство писателей также обходят вниманием этот период его жизни. Мы очень мало знаем о его родителях и о том, где он жил. Нам известно, что его предки по материнской линии – выходцы из семьи французского художника Верне и что у Шерлока был брат Майкрофт, который также появляется в нескольких рассказах, но это и все. Такое малое количество информации позволило мне придумать историю, которая увязывается с немногими намеками, оставленными нам Конан Дойлем, и в то же время согласуется с тем образом Шерлока Холмса, который знаком нам из книг. К счастью, мои старания одобрили наследники Артура Конан Дойла (умершего в 1930 году) – Джон Лелленберг (Jon Lellenberg) из США и Андреа Планкетт (Andrea Plunkett) из Великобритании. Также мне очень повезло с литературным агентом и редактором – Робертом Кирби (Robert Kirby) и Ребеккой Макналли (Rebecca McNally), – которые сумели полностью понять мой замысел.



Многие авторы пытались написать биографию Шерлока Холмса, соединив сюжеты рассказов Дойла с реальными историческими событиями. Эти исследования неизбежно оказывались несовершенными, неполными и субъективными, но, признаться, я очень люблю книгу Уильяма Баринг‑Гоулда (William Baring‑Gould) «Sherlock Holmes – A Biography of the World's First Consulting Detective » и даже позаимствовал из нее некоторые подробности (главным образом даты).

Я обещаю написать еще несколько книг о школьных и студенческих годах Шерлока Холмса, но, пока они не написаны, вы, вероятно, захотите прочесть оригинальные произведения Артура Конан Дойла. Рассказы издавались в виде пяти сборников: «Приключения Шерлока Холмса», «Воспоминания Шерлока Холмса», «Возвращение Шерлока Холмса», «Его прощальный поклон» и «Архив Шерлока Холмса». Повести называются «Этюд в багровых тонах», «Знак четырех», «Собака Баскервилей» и «Долина страха». А если вам этого мало, попробуйте поискать повести о Холмсе Николаса Мейера (Nicholas Meyer): «The Seven Per Cent Solution», «The West End Horror » и «The Canary Trainer » (первая из этих книг издавалась в русском переводе под названием «Вам вреден кокаин, мистер Холмс»), а также «The Revenge of the Hound» Майкла Хардвика (Michael Hardwick) и «Dust and Shadow» Линдси Фэй (Lyndsay Faye). И непременно прочтите повести Майкла Курланда (Michael Kurland), написанные от имени злейшего врага Шерлока Холмса, профессора Мориарти, и представляющие собой необычный взгляд на великого детектива: «The Infernal Device », «Death by Gaslight » и «The Great Game». Попробуйте поискать эти книги в букинистических магазинах или на EBay.

А теперь я прощаюсь с вами до следующего раза, когда Шерлоку придется встретиться с отвратительной красной пиявкой.

 








Date: 2015-07-27; view: 113; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию