Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Способы прокладки подземных инженерных сетей





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Существует несколько способов или приемов прокладки подземных сетей: прокладка подземных сетей раздельно в самостоятельных траншеях; прокладка подземных сетей совмещенно в общей траншее; прокладка подземных сетей со­вмещенно в проходных и полупроходных коллекторах и каналах, прокладка под­земных сетей в непроходных каналах.

При раздельной прокладке каждый трубопровод и кабель размещаются в отдельной траншее на различной глубине от поверхности.

Глубина заложения сетей определяется с учетом глубины промерзания грунтов. Минимальная глубина заложения назначается из соображений недопущения раз­рушения сетей динамическими нагрузками на них.

 

Совмещенная прокладка. В общей траншее обычно размещают трубопроводы, водопроводные и канализационные сети, теплопровод, газопровод, водосток. При совмещенной про­кладке подземных коммуникаций в одной траншее их размещают параллельно друг другу, с одинаковым, кроме канализации, продольным уклоном.

Наибольшие затруднения при размещении сетей в общей траншее вызывает устройство ответвлений и присоединений к трубопроводам.

Наиболее про­грессивным способом является размещение инженерных сетей в общих коллек­торах, которые обладают рядом преимуществ перед прокладкой в грунте (раз­дельной или совмещенной). Размещение подземных инженерных коммуникаций в коллекторах удлиняет срок их службы за счет меньшей коррозии и регулярного надзора, почти полностью исключает необходимость вскрытия дорожных одежд, создает значительно лучшие условия для эксплуатации сетей. Некоторым недо­статком строительства общих коллекторов являются значительные единовре­менные капиталовложения.

Глубину заложения коллекторов назначают исходя из несущей способности конструкций коллектора и условий температурного режима в нем Как правило, минимальное заглубление перекрытия от поверхности земли составляет 1м.







Date: 2015-07-27; view: 1343; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию