Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Системы канализационных сетей. Материал канализационных труб и конструкции колодцев





Перпендикулярная схема, применяемая только для отвода в реку чистых атмосферных вод, предусматривает, что кол­лекторы бассейнов канализования трассируют по наикратчай­шему расстоянию к водоему перпендикулярно ему.

Пересеченная схема применяется в городах. При этой схеме коллекторы бассейнов канализования, идущие к водоему, перехватываются главным коллектором, транспортирующим сто­чные воды на насосную станцию, откуда они по напорной ветке поступают на очистные сооружения. При этом главный коллек­тор прокладывается параллельно водоему. Эту схему применяют при реконструкции перпендикулярной схемы.

При параллельной схеме коллекторы бассейнов канализования прокладываются параллельно или с небольшим уклоном к напра­влению движения воды в реке и перехватываются главным коллектором, отводящим стоки на очистные сооруже­ния.

Зонная (поясная) схема предусматривает наличие двух главных коллекторов — в верхней и в нижней зоне города. При этом из главного коллектора нижней зоны стоки перекачива­ются насосной станцией в отводной коллектор. При радиальной схеме коллекторы бассейнов канализования имеют радиальное направление от центра города к его периферии. Каждый район имеет свой главный коллектор, очистные сооружения и, если необходимо, свою насосную станцию. Эта схема удобна тем, что при расширении застройки города не требуется перестройка действующих коллекторов.

Водоприемный колодец

Ввиду того, что канализационные трубы транспортируют сто­чные воды, обладающие различными свойствами, к их материалу предъявляется ряд требований.

Для напорных коллекторов применяют чугунные, железобетон­ные, стальные и асбестоцементные трубы.

Для прокладки самотечных канализационных сетей широко при­меняются безнапорные асбестоцементные (ГОСТ 1839—80*), пластмассовые ГОСТ 22689.089, бетонные (ГОСТ 20054 — 82), же­лезобетонные (ГОСТ 6482—88), керамические (ГОСТ 286—82) трубы.







Date: 2015-07-27; view: 613; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию