Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Прокладка инженерных сетей на городских улицах и межмагистральных территориях





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Применяются три различных метода размещения подземных инженерных сетей, в грунте, в каналах и коллекторах, в технических подпольях зданий.

Для прокладки подземных инженерных коммуникаций по улицам используют первые два способа — прокладку в грунте, в каналах и коллекторах. На меж- магистральных территориях применяют все три метода размещения подземных сетей. Сети следует размещать вне проезжей части улиц — под полосами зеленых насаждений и тротуарами. Основное усилие прокладки подземных сетей — исключение проезжей части для их размещения. При этом учитывается и срок службы сетей. Исходя из этого кабельные сети размещают под тротуарами. Магистральные сети водопровода, канализации, газо- и теплопроводов, имеющие длительный срок службы и небольшое количество ответвлений, прокладывают под полосами зеленых насаждений, а в случае недостаточной их ширины — под проезжей частью (рис.)

 
 

1 — кабельные сети; 2 — водопровод; 3 — канализация; 4 газопровод; 5 — тепловые сети; 6 — слаботочные сети; 7 — силовые кабели; 8 — кабели постоянного тока; 9 — водосток

При размещении подземных сетей в плане и профиле улицы помимо горизонтального предусматривается вертикальное зонирование, необходимое для организации вводов на межмагистральные территории и пересечений между сетями в разных уровнях.

При совмещенной прокладке сетей желательно располагать траншею под тротуаром и полосами зеленых насаждений с газоном и кустарником.

Межмагистральные территории (жилые районы и микрорайоны, спортивные центры, парки и пр.) обеспечиваются всем комплексом инженерного оборудования или их основной частью. Следует проектировать подземные сети таким об-разом, чтобы их протяженность была наименьшей.

На межмагистральной территории прокладка подземных инженерных сетей может осуществляться: в грунте, раздельная и совмещенная в одной траншее; совмещенная в общем канале; совмещенная в общем коллекторе; в технических подпольях зданий.







Date: 2015-07-27; view: 1085; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию