Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Реакция отщепления (по одной или двум карбоксильным группам)





Данная реакция позволяет различить двухосновные карбоновые кислоты с различным количеством атомов углерода в главной цепи. Это реакция нагревания.

2.1. Если в главной цепи до трех атомов углерода включительно, то при нагревании выделяется углекислый газ (СО2), с образованием одноосновной карбоновой кислоты.

2.2. Если в главной цепи три-четыре атома углерода включительно, то при нагревании выделяется углекислый вода (Н2О), с образованием ангидрида карбоновой кислоты.

 

 

Пример:

 


 

Естери та способи їх добування. Реакція естерифікації та її механізм.

Сложные эфиры можно рассматривать как производные кислот, у которых атом водорода в карбоксильной группе замещен на углеводородный радикал: R-СО-О-Н -> R-СО-О-R'.

 






Date: 2015-07-27; view: 251; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию