Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Поздний ужин





Молоко с хлебом из муки грубого помола или с печеньем.

Общее количество потребляемой жидкости в 1 - 2 триместр должно составлять 1,2-1,5 л в день, включая воду, чай, кофе, соки, супы.

Прием поваренной соли ограничивают во второй половине беременности до 8 г в день, так как большее её количество способствует задержке воды в организме и развитию отеков.

На поздних сроках беременности плод растет уже не так быстро, т.к. начинает ощущаться недостаток места, а лимит на поступление питательных веществ (ведь из организма матери нельзя взять больше, чем он может дать) еще сильнее замедляет метаболизм плода. Кроме того, будущая мама уже не так физически активна, как в начале – предпочитает больше сидеть или лежать. Поэтому питание беременных на поздних сроках не должно быть таким калорийным, как ранее. Осуществляться этот переход должен примерно с 32 недели, но не за счет уменьшения количества белков, а преимущественно за счет простых углеводов и животных жиров. Если в первом триместре беременности питание было более свободным, можно было побаловать себя вкусной сдобной булочкой, то сейчас же это делать нежелательно. Часто конец беременности осложняется развитием поздних гестозов. Возникают вывыраженные отеки, нестабильность артериального давления со склонностью к его повышению. Из-за нарушения проницаемости почечного фильтра в моче могут появиться альбумины. Теряется белок. Это неблагоприятно сказывается на и без того истощенном организме матери. Считается, что развитие поздних гестозов частично связано с неправильным питанием беременных в третьем триместре, белково-витаминной недостаточностью. Диета с достаточным содержанием белка и витаминов позволит, в некоторой степени, предотвратить эти состояния.

Т. о. основные требования к питанию на поздних сроках беременности: минимум поваренной соли (1,5 - 3 г в сутки), ограничение воды и других жидкостей до 1,2 - 1,5 литров, частое дробное питание со смещением количества основных нутриентов в сторону белка, исключение копченостей, цитрусовых, шоколада и кофе. Полноценное и сбалансированное питание беременной женщины с соблюдением всех этих правил позволит ей уменьшить вероятность возникновения гестозов и родить здорового ребенка в срок [4].






Date: 2015-07-24; view: 183; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию