Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Режим питания





Ранние сроки

Питание на ранних сроках беременности практически ничем не разнится с питанием обычного человека, это связано с тем, что эмбрион имеет еще совсем небольшие размеры и потребности его весьма невелики. В это время еще можно не придерживаться какой-либо специальной диеты, нужно лишь следить за тем, чтобы потребляемые продукты были качественными, экологически чистыми, содержали в себе как можно меньше химических добавок с кодом «Е» и других. Увеличения калорийности пищи еще не требуется. В целом питание беременных в первом триместре можно охарактеризовать как обычную здоровую диету. Предпочтение следует отдавать пище, прошедшей минимальную кулинарную обработку, кушать меньше жареного, острого, соленого, жирного и копченого. Консервы, блюда в маринаде, пряности также нежелательны. Обязательно включайте в свой рацион питания на ранних сроках беременности мясные продукты и рыбу, творог и кисломолочные напитки – они содержат много полноценных белков, фруктов с мякотью и овощей – они содержат много нужных вам витаминов, потребность в которых при беременности увеличивается с ростом плода. Если при составлении режима питания беременной в первом триместре количество витаминов можно заложить таким же, как и для обычного человека, то во втором триместре и позднее это может привести к недонашиванию беременности или выкидышу.

Так, организм лучше усваивает легкоусвояемые молочные жиры и растительные масла. Последние являются не только источником незаменимой линолевой кислоты, но и витамина Е, который положительно влияет на течение беременности, предупреждая ее срыв.

При нормальной беременности может снижаться двигательная функция кишечника, что сопровождается запорами, поэтому рацион должен обогащаться источниками пищевых волокон (клетчатка) – это овощи и плоды, гречневая и овсяная крупы, хлеб из муки грубого помола.

При ранних токсикозах в легких случаях, сопровождаемых рвотой, рекомендуется питание, назначаемое во второй половине беременности, но с ограничением на 20 - 25 процентов углеводов и увеличением содержания поваренной соли (15 г). Пищу хорошо проваривают и употребляют в основном в протертом виде. Принимать ее следует с перерывом в 2 - 3 часа, небольшими порциями и слегка подогретой. Жидкость не ограничивают, но дают маленькими порциями (50 - 100 мг).



 

Во второй половине беременности следует обратить особое внимание питанию, поскольку именно в это время происходит интенсивный рост плода, плаценты, молочных желез, околоплодных вод, увеличивается нагрузка на все органы и системы женского организма.

Если в первой половине беременности было рекомендовано 4-разовое питание, то во второй половине – 5 - 6-разовое. После еды не следует лежать, отдых должен быть активным. Для здоровых женщин нет запрещенных пищевых продуктов (кроме алкогольных напитков), есть только более или менее предпочтительные.

Во второй половине беременности надо ограничивать сахар, кондитерские изделия, изделия из муки высшего сорта, риса, манной крупы. Ограничиваем в питании экстрактивные вещества, содержащиеся в мясе, рыбе (бульоны, жареное мясо, рыба, всё соленое, острое и копченое), т.к. в этот период печень и почки беременной функционируют с напряжением в связи с обезвреживанием и выведением продуктов обмена плода и самой беременной. Следует ограничить употребление жидкости до 1 л в день (включая супы). Это необходимо для профилактики отеков и нормализации артериального давления.

Важным является правильное распределение продуктов на каждый прием пищи. Так мясо, рыба, крупы должны входить в состав блюд завтрака и обеда, так как продукты богатые белком повышают обмен веществ и длительное время задерживаются в желудке. Во второй половине дня, ближе к вечеру следует отдавать предпочтение молочно-растительной пище. Обильный прием пищи в вечернее время оказывает отрицательное влияние на организм беременной, способствует нарушению нормального отдыха и сна.

 

В качестве примера может быть предложено следующее приблизительное меню на день:






Date: 2015-07-24; view: 167; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию