Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нанесение предельных отклонений размеров





Способы нанесения предельных отклонений линейных размеров приведены в табл. 1.2. При указании предельных отклонений следует руководствоваться следующими правилами.

1. Предельные отклонения размеров следует указывать непосредственно после номинальных раз­меров.

2. Предельные отклонения линейных и угловых размеров относительно низкой точности допускает­ся не указывать непосредственно после номинальных размеров, а оговаривать общей записью в технических требованиях чертежа. Например, Н14, h14, ±IT14/2, что означает — неуказан­ные предельные отклонения отверстий должны быть выполнены по H14, валов — по h14, про­чие размеры должны иметь симметричные отклонения ±1Т14/2.

Данная запись одновременно устанавливает предельные отклонения радиусов закруглений, фа­сок, углов с неуказанными допусками. Числовые значения предельных отклонений приведены в ГОСТ 25670—83.

3. При указании предельных отклонений предпочтение следует отдавать условному обозначению полей допусков.

4. При указании предельных отклонений условными обозначениями обязательно указывать их чи­словые значения в следующих случаях:

• при назначении предельных отклонений размеров, не включенных в ряды нормальных ли­нейных размеров по ГОСТ 6636—69;

• при назначении предельных отклонений, условные обозначения которых не предусмотрены в ГОСТ 25347—82;

• при назначении предельных отклонений размеров уступов с несимметричным полем допуска. 5. Предельные отклонения угловых размеров указывают только числовыми значениями.






Date: 2015-06-11; view: 282; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию