Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Г Л А В А I I I I. Всё подвержено помехам. Поэтому при начале любого дела нужно внимательно следить и опасаться того, чтобы хозяин Асцендента не оказался ретроградным





 

Всё подвержено помехам. Поэтому при начале любого дела нужно внимательно следить и опасаться того, чтобы хозяин Асцендента не оказался ретроградным. Поскольку если он ретрограден, то он явится причиной того, что все наши действия приведут ко злу скорее, чем к добру, и что результат будет совсем противоположен ожидаемому. И даже если все остальные сигнификаторы будут благоприятно расположены, всё равно в таком случае событие либо не произойдёт, либо произойдёт, но с большим трудом, так как ретроградность мешает ходу вещей или задерживает его.

Нужно также остерегаться Вредителей, находящихся в первом доме, или в десятом, или в углу, особенно если они являются хозяевами неблагоприятных домов, как то: шестого, восьмого и двенадцатого.

Таким же образом, если возможно, следует остерегаться ситуации, при которой какая-нибудь неподвижная звезда природы Сатурна или Марса или природы любой другой ретроградной планеты оказывается в Восточном Углу, или в десятом доме, или в других углах. Более того, не надо располагать шестой, восьмой или двенадцатый дома хорарной карты на Востоке карты начинаемого дела*. Вполне разумным будет избегать этих домов [на Асценденте], принимая во внимание то, что эти дома не связаны никаким аспектом с Асцендентом, они являются плохими и злыми и не приносят ничего, кроме вреда.

* Имеется в виду, что клиент пришел с запросом о построении элективной карты, на этот момент была построена хорарная карта, и Асцендент элективной карты не должен затрагивать злые дома этого хорара. – Е.В.

Когда светила находятся в соединении или оппозиции, и особенно с Головой или Хвостом Дракона, не следует начинать никакие дела. Нужно также остерегаться того, что Голова или Хвост Дракона окажутся на Асценденте, или в доме, символизирующем начинаемое дело, или с Частью этого дела, хотя Хвост гораздо хуже Головы.

Луна плоха во втором, шестом, восьмом и двенадцатом домах, поэтому не стоит располагать её в этих домах. Наконец, Часть Фортуны не должна ни в коем случае (в начале любого дела) быть отделена или удалена от аспектов с Луной или от соединения с ней, и не должна быть расположена в падающем доме. И если ты расположишь её в соединении или аспекте с Востоком, то принесёшь своему делу большую пользу и выгоду.

Этого краткого и немногословного изложения элекций достаточно. Мы не приводим примеров; было бы непросто сделать так, чтобы в одной книге Приговоров звёзд, где изложены хорарные вопросы на французском языке, были бы ещё приведены и примеры элекций.

Засим осталось только благословить читателя, поскольку вышеизложенного достаточно*.

* В латинском издании 1557 г. за трактатом по элекциям следует ещё одно приложение – «Фрагмент о смерти и о критических днях, постигаемых из движения звёзд» («Fragmentum De mortis et diebus criticis ex astrorum motu cognoscendis»). Однако Дарио не стал включать это приложение во французский вариант своей книги. – Р.Б.






Date: 2015-07-10; view: 177; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию