Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Г Л А В А I





 

Прежде, чем приступить, скажу, что не следует составлять элективную карту для того, чей натальный гороскоп неизвестен, или когда неизвестен час вопроса или его Асцендент, поскольку случайно можно выбрать такой Асцендент элекции, который даст противоположный эффект, то есть, может так случиться, что мы поставим на Асцендент [элекции] знак, который в момент рождения натива находился в шестом, восьмом или двенадцатом домах, – тогда как нам надо, чтобы тот, для кого составляется элекция, мог иметь выгоду от дела, а не убыток. Можно иногда видеть, как кто-то, начав дело при благоприятной констелляции планет, всё же имеет только убыток и несчастье от него. А может быть и так, что, начав дело при неблагоприятном расположении планет, получают выгоду и счастье. Или (как часто случается) из двоих или нескольких людей, начавших путешествие или севших на корабль в море в одно и то же время, некоторые вернутся домой с успехом и радостью, а другие потерпят неудачу и вернутся с убытком и неудачей. Это следует объяснить не иначе как разницей Асцендентов в их натальных картах. Поскольку даже хорошая элекция не может предотвратить зло, которое обещали планеты в час рождения.

Можно возразить: какая польза от элекций? Они нужны в том случае, когда сигнификаторы [дела, которое хотят начать,] в натальной карте помогают хорошей элекции.

Итак, если они благоприятно или нейтрально расположены или, по крайней мере, не приносят большего зла, то хорошая элекция от этого только выиграет. Поскольку, если сигнификаторы натальной карты обещают благополучный исход любого дела, то хорошая элекция поможет добру или предотвратит зло, или, во всяком случае, уменьшит его.

Птолемей в пятом Афоризме своих «Ста изречений» говорит: «Мудрый может избежать многих последствий, которые обещают звёзды, при условии, что он узнал их природу и знает, как приготовиться перед их приходом». И Соломон по этому же поводу говорит, что мудрый управляет звёздами. Потому тот, кто предупреждает будущие события, уважаем как мудрый и может предотвратить зло, которое должно случиться, или, в крайнем случае, его уменьшить, поскольку в противном случае элекции бы не существовало.

Так, если бы кто-то захотел вычислить элекцию удобного времени для зачатия детей и при этом имел бы в натальной карте поражённый сигнификатор детей, который указывает, что он едва ли будет иметь детей, то в этом случае элекция будет бесполезной. Ибо очень трудно уменьшить или предотвратить зло, которое обещают сигнификаторы в натальной карте, если только элекция не превосходна и если доброе влияние не будет равно злому.

 






Date: 2015-07-10; view: 144; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию