Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Г Л А В А I I I. Сверяясь с натальной картой, или ежегодной революцией*, или с картой вопроса, следует подобрать дом и сигнификатор натальной или хорарной карты для того дела





 

Сверяясь с натальной картой, или ежегодной революцией*, или с картой вопроса, следует подобрать дом и сигнификатор натальной или хорарной карты для того дела, которое хотят начать. Но если они неизвестны, следует учитывать дом, символизирующий начинаемое дело, и его управителя, и искать час, в который они будут благоприятно расположены. Так, если кто-то хочет нанести визит ко двору, нужно работать с девятым домом и его хозяином; если хотят добиться каких-либо полномочий или чина, то нужно поставить на Асценденте знак, который находится в десятом доме в карте рождения, или в хорарной карте, или в солнечной революции, и укрепить его хозяина в десятом доме или в самом Асценденте**. Нужно также тщательно подобрать хозяина Асцендента и хозяина того дома, где он находится, и всё это таким образом, чтобы знак на Асценденте был той же природы и качества, что и начинаемое дело, как о том было выше сказано.

* Т.е. с картой солнечного возвращения. – Р.Б.

** Т.е. в первом доме. – Р.Б.

Так, чтобы начать войну, нужно выбирать знаки Марса, и подобным же образом для всего остального. Но если всё же хозяин Асцендента расположен несчастливо, то расположи его так, чтобы он созерцал его* аспектом трина или секстиля. Так же и Луну, которая тоже является важной, участвуя во всех делах, и её хозяина, то есть хозяина того знака или дома, где она находится, следует укрепить и сделать так, чтобы они соответствовали начинаемому делу. Но всё же не стоит располагать Луну в первом доме, поскольку там она несчастлива. Расположи также Солнце на Гороскопе** или в том доме, который символизирует дело, которое хотят начать, или в Овне, или Льве. Так как иначе оно будет поражено.

* Асцендент. – Р.Б.

** Гороскоп – в старинной астрологии синоним Асцендента. – Р.Б.

Во-первых, следует расположить соответствующим образом планету, которая символизирует начинаемое дело. Так, если хотят жениться, то нужно расположить Венеру благоприятным образом и укрепить её, а если хотят начать войну, то нужно укрепить Марс, а Юпитер – когда хотят добиться богатства. Ибо эти планеты естественным образом управляют данными делами; и таким же образом следует поступать в других случаях.



Более того, нужно обратить внимание на знак, в котором происходило последнее перед событием соединение или противостояние светил, и на его хозяина, поскольку их тоже следует расположить так, чтобы они соответствовали событию, и укрепить их.

Таким же образом следует хорошо расположить хозяина дома надежд*, и хозяина десятого дома, и четвёртого, который символизирует конец всех вещей, по отношению к домам, которыми они управляют. Всё же, хозяин четвёртого дома не всегда указывает на конец всех вещей, если только не находится в нём же или не созерцает его. Поскольку в противном случае таким хозяином будет хозяин того дома, где находится Луна, но при условии, что он созерцает Луну или Луна его созерцает, или та планета, к которой присоединяется Луна; и затем планета, которая созерцает Часть Фортуны, будет её хозяином, или это значение будет отдано Луне и её хозяину, или четвёртому знаку от того знака, в котором расположена Луна, или (как того хотят некоторые) хозяину четвёртого знака, считая от знака, в котором расположен Жребий Фортуны.

* Имеется в виду хозяин одиннадцатого дома. – С.Б.

Вот что нужно соблюдать при построении элективной карты для любого события. Но если не всё может быть расположено удачно, то нужно постараться соблюсти как можно больше правил из тех, что были перечислены. И для этого, как минимум, следует благоприятно расположить и укрепить сигнификатор начинаемого дела, Асцендент и его хозяина, а также Луну. Но если Луна расположена неблагоприятным образом, нужно поставить её в падающий дом от Асцендента и сделать по возможности так, чтобы планета, которая поражает Луну, была бы хозяйкой первого дома. Поскольку, таким образом, учитывая, что Гороскоп находится под её влиянием, она не навредит сама себе. Но [сделать это нужно] так, чтобы она всё же была свободна от других повреждений. Если же она не сможет быть хозяйкой Асцендента, пусть она, по крайней мере, будет хозяйкой десятого, или одиннадцатого, или пятого дома. И если Луна будет принята такой планетой*, то она не принесет большого несчастья и уменьшит зло.

* Т.е. если, помимо аспекта, Луна также будет находиться в одном из мест достоинств этой планеты. – Е.В.

Нужно также расположить на Асценденте или в десятом доме Благодетелей, то есть Юпитер и Венеру. Или, по крайней мере, если укрепить планету, которая является хозяйкой часа, она принесёт некоторую помощь и благо. Вот вкратце то, к чему следует стремиться и что нужно соблюдать при построении элекций для начала любого дела.

 






Date: 2015-07-10; view: 148; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию