Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Смесеобразование в неразделенных камерах. Объемное смесеобразование





При непосредственном впрыскивании имеет место объемное смесеобразование, физическая сущность которого состоит в осуществлении смесеобразования и воспламенения топлива по всему объему камеры сгорания.

Качественное смесеобразование в таких камерах достигается лишь за счет распыливания топлива и строгого согласования формы камеры сгорания с формой и количеством факелов впрыскиваемого топлива.

Такие камеры сгорания имеют минимальные поверхности охлаждения и для них характерно применение низких степеней сжатия.

Основную долю энергии смесеобразования составляет кинетическая энергия, полученная топливом при впрыскивании. Энергия воздушного вихря в таких камерах значительно меньше энергии топлива.

Исходя из особенностей объёмный способ смесеобразования в неразделенных камерах сгорания имеет следующие преимущества:

- высокая экономичность работы вследствие низких тепловых потерь;

- хорошие пусковые качества благодаря низким тепловым потерям;

- сравнительно низкие значения степени сжатия (e = 13-16);

- относительная простота камеры сгорания и возможность форсирования наддувом;

- возможность организации рабочего процесса при относительно высокой частоте вращения коленчатого вала (n = 2100-2600 мин-1)

Основными недостатками таких двигателей при отсутствии интенсивного вихревого движения заряда являются:

- повышенные значения коэффициента избытка воздуха на номинальных режимах и, как следствие, умеренные величины среднего эффективного давления;

- повышенная жесткость работы =0,8-1,2 МПа/град п.к.в. и высокие давления сгорания z = 8-12 МПа);

- ограниченные возможности форсирования по частоте вращения без специальных конструктивных мероприятий;

- повышенная чувствительность к сорту топлива и качеству его очистки;

- сложная топливная аппаратура и тяжелые условия её работы в связи с высокими давлениями впрыскивания (6-8 отверстий распылителя при их диаметре 0,15-0,35 мм, Рвпр = 23-30 МПа)








Date: 2015-06-11; view: 419; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию