Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рак желудка. Рак желудка - злокачественная опухоль, развивающаяся из слизистой оболочки желудка





Рак желудка - злокачественная опухоль, развивающаяся из слизистой оболочки желудка. В экономически развитых странах заболеваемость (распространенность) рака желудка заметно снизилась, в основном за счет изменения качества питания. В России рак желудка находится на втором месте по заболеваемости среди других новообразований, уступая раку легкого у мужчин и раку молочной железы у женщин. Чаще болеют люди после 50 лет и в данной категории преобладают мужчины.

Причины рака желудка, а точнее, факторы, способствующие его развитию достаточно многообразны. Главную группу причин составляют особенности питания и окружающей среды:

  • Особенности питания: преобладание мучной пищи; снижение потребления витамина C; недостаток фруктов и овощей; повышенное потребление копченой и сильно прожаренной пищи, большое потребление животных жиров, консервированной пищи.
  • Повышенное потребление алкоголя, а также потребление алкоголя натощак. Курение также способствует развитию рака желудка.
  • Избыточное поступление нитратов, нитритов и особенно нитрозаминов с пищей.
  • Инфекционный фактор (H. Pylor i- геликобактер или кампилобактер, излюбленным местом обитания которого является желудок).

Защитным эффектом обладают:

  • фрукты и многие овощи (в основном за счет содержания аскорбиновой кислоты, токоферола, бета–каротина, а также наличия неспецифических сорбентов).
  • Зеленый чай (за счет подавления выработки интерлейкина–8)
  • Замораживание продукции вместо консервирования (существенно снижает заболеваемость раком желудка из-за отсутствия консервантов и снижения количества канцерогенов).

Рак желудка – это целый спектр патологии, различающийся внешним видом, типом роста, склонностью к метастазированпию и т.д. Но следует отметить, что в основном (примерно 95%) – это аденокарцинома. Наиболее редкое место образования рака – кардиальная (верхняя) часть желудка Морфологическая форма рака существенно влияет на прогноз заболевания. Так, полипоидные формы обычно менее агрессивны и дают лучший прогноз.

Предрак желудка – это кишечная метаплазия эпителия желудка, из которого впоследствии развиваются высокодифференцированные и иногда полипоидные опухоли. Интересно и то, что полипы и язвы сами по себе обычно не считаются обязательными предраковыми заболеваниями, т.к. к раку приводят очень редко. Однако около 40% особых, ворсинчатых полипов способны становиться злокачественными, примерно в 3% случаев язвы желудка на деле оказываются раком, а хронический атрофический гастрит – один из самых грозных предвестников рака. Все это требует более внимательного отношения к данным заболеваниям и серьезного отношения к их лечению.

Клиника рака желудка:

  • Общая слабость, утомляемость.
  • Неприятные ощущения и/или боль в эпигастрии (выше пупка).
  • Снижение аппетита.
  • Чувство тяжести после еды.
  • Тошнота, рвота.
  • Изменение стула.
  • Кровотечение, которое может проявляться меленой (черным стулом).






Date: 2015-07-02; view: 310; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию