Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
I. Оценка пищевой и энергетической ценности рациона
А/ рекомендуемая потребность в энергии (энергетическая ценность суточного рациона); В/ рекомендуемое индивидуальное потребление пищевых веществ пациентом;
II. Клиническая оценка способа проведения питания А/ перорально; В/ энтерально; С/ парентерально; Д/ сочетанное парентеральное и парентеральное;
III. Определение типа питания А/ оптимальная твердая диета (базисная диета); В/ полностью жидкая пища (жидкие смеси для энтерального питания); С/ низкокалорийные жидкости (с включением смесей); Д/ голодание сухое или водное (сколько дней);
ПРИЛОЖЕНИЕ N1 ЧТО НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ ПРИ ИЗМЕРЕНИИ И РЕГИСТРАЦИИ АНТРОПОМЕТРИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ Что нужно помнить при измерении роста: Þ рост измеряется босиком Þ испытуемый должен стоять прямо Þ на плоской ровной поверхности Þ живот расслаблен Þ руки по бокам туловища Þ пятки вместе и касаются основания деревянной планки Þ голова в горизонтальном положении линии Франкфурта Þ испытуемый глубоко вдыхает и стоит прямо Þ измеряется рост с точностью до 0,1 см.
Что нужно помнить при измерении веса Þ установить весы на ровный гладкий участок пола Þ испытуемый должен остаться в легкой нижней домашней одежде Þ без обуви Þ установить на табло весов показания 00 до вставания на них испытуемого Þ испытуемый становится на весы без качания, распределяя вес тела на обе ноги равномерно Þ испытуемый не должен держаться за окружающие предметы Þ и стоять спокойно Þ записать цифры, появляющиеся на табло весов Þ при необходимости повторить процедуру дважды или трижды до получения повторяющихся величин
Участки измерения толщины кожной складки
Измерение толщины кожной складки проводится при помощи кронциркуля (калипера) в характерных участках. В каждом из характерных мест измерения захватывают двумя пальцами, большим и указательным, складку кожи и подкожно-жировой клетчатки, оттягивая ее примерно на 1 см. Затем накладывают калипер (штангельциркуль) дистальнее большого и указательного пальцев, посередине между верхушкой и основанием акладки. Отпускают рычажок калипера и продолжают поддерживать складку во время измерения, спустя 2 секунды считывают показания шкалы. Измерения проводятся троекратно, результаты не должны различаться более чем на 1 мм. (During J.V.G.A., Womersley J., 1974, Ulmer H.-V., 1984).
1. Толщина складки в области двухглавой мышцы. Сделайте складку на передней поверхности верхней конечности, непосредственно выше центра локтевой ямки, на том же самом уровне, как для трехглавой мышцы. Рука должна висеть свободно вдоль тела, и гребень складки должен располагаться параллельно продольной оси конечности. Date: 2015-07-02; view: 353; Нарушение авторских прав |