Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






I. Оценка пищевой и энергетической ценности рациона





 

 

А/ рекомендуемая потребность в энергии (энергетическая ценность суточного рациона);

В/ рекомендуемое индивидуальное потребление пищевых веществ пациентом;

 

II. Клиническая оценка способа проведения питания

А/ перорально;

В/ энтерально;

С/ парентерально;

Д/ сочетанное парентеральное и парентеральное;

 

III. Определение типа питания

А/ оптимальная твердая диета (базисная диета);

В/ полностью жидкая пища (жидкие смеси для энтерального питания);

С/ низкокалорийные жидкости (с включением смесей);

Д/ голодание сухое или водное (сколько дней);

 

ПРИЛОЖЕНИЕ N1

ЧТО НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ ПРИ ИЗМЕРЕНИИ И РЕГИСТРАЦИИ

АНТРОПОМЕТРИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

Что нужно помнить при измерении роста:

Þ рост измеряется босиком

Þ испытуемый должен стоять прямо

Þ на плоской ровной поверхности

Þ живот расслаблен

Þ руки по бокам туловища

Þ пятки вместе и касаются основания деревянной планки

Þ голова в горизонтальном положении линии Франкфурта

Þ испытуемый глубоко вдыхает и стоит прямо

Þ измеряется рост с точностью до 0,1 см.

 

 

Что нужно помнить при измерении веса

Þ установить весы на ровный гладкий участок пола

Þ испытуемый должен остаться в легкой нижней домашней одежде

Þ без обуви

Þ установить на табло весов показания 00 до вставания на них испытуемого

Þ испытуемый становится на весы без качания, распределяя вес тела на обе ноги равномерно

Þ испытуемый не должен держаться за окружающие предметы

Þ и стоять спокойно

Þ записать цифры, появляющиеся на табло весов

Þ при необходимости повторить процедуру дважды или трижды до получения повторяющихся величин

 

Участки измерения толщины кожной складки

 

Измерение толщины кожной складки проводится при помощи кронциркуля (калипера) в характерных участках. В каждом из характерных мест измерения захватывают двумя пальцами, большим и указательным, складку кожи и подкожно-жировой клетчатки, оттягивая ее примерно на 1 см. Затем накладывают калипер (штангельциркуль) дистальнее большого и указательного пальцев, посередине между верхушкой и основанием акладки. Отпускают рычажок калипера и продолжают поддерживать складку во время измерения, спустя 2 секунды считывают показания шкалы. Измерения проводятся троекратно, результаты не должны различаться более чем на 1 мм. (During J.V.G.A., Womersley J., 1974, Ulmer H.-V., 1984).



 

1. Толщина складки в области двухглавой мышцы.

Сделайте складку на передней поверхности верхней конечности, непосредственно выше центра локтевой ямки, на том же самом уровне, как для трехглавой мышцы. Рука должна висеть свободно вдоль тела, и гребень складки должен располагаться параллельно продольной оси конечности.






Date: 2015-07-02; view: 158; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию