Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ноготь штангиста





 

Эпидемиология

 

Было одно сообщение об особом состоянии ногтя (Scott и др., 1992). Захват – метод схватывания гантели или штанги, во время которого штангист накрывает дистальную часть больших пальцев руки вторым и третьими пальцами. Этот метод захвата обеспечивает надежное схватывание.

 

Клинические проявления

Метод вышеприведенного захвата оказывает невероятную силу на ноготь большого пальца, что приводит к появлению подногтевых гематом и онихоптозу /onychoptosis defluvium/ (полному выпадению ногтей).

 

Диагноз

 

Диагноз уточнится после получения истории занятий этим видом спорта.

Лечение

 

Нагретая скрепка для бумаг или игольчатые отверстия через ногтевую пластину немедленно облегчат давление и боль. Стерильные повязки и топический уход за раной обязательны до полного выздоровления. В случае выпадения ногтя, onychoptosis defluvium, когда он оторвался, но еще прикреплен, клиницист должен перевязать палец и ноготь адгезивной лентой. Сам ноготь действует, как превосходная биологическая повязка, пока не образуется новый ноготь.

Если сценарий окажется неудачным, и ноготь полностью отпадет, необходимо ввести в близлежащую ногтевую складку стерильное вазелиновое желеобразное вещество или марлю, пропитанную антибиотиком. Повязка должна покрывать голую ногтевую основу. Ногтевая пластина обычно обеспечивает защитой ногтевую основу; без этой защиты повреждение основы может привести к перманентной деформации ногтевой пластины. Повязку необходимо менять каждый день, пока не отрастет ноготь.

 

Превентивные меры

 

Если штангисты не пользуются таким методом захвата, у них не будет таких изменений ногтей, но тогда и захват станет менее эффективным…

 






Date: 2015-07-02; view: 285; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию