Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Необходимое оборудование. • 1 или 2 пары пинцетов (при этом один пинцет, желательно, чтобы был с закруглен­ными концами, второй – прямой);





• 1 или 2 пары пинцетов (при этом один пинцет, желательно, чтобы был с закруглен­ными концами, второй – прямой);

• хирургические стерильные ножницы;

• иглодержатель;

• 1 изогнутая и 1 прямая хирургическая игла;

• скальпель;

• шовный шелк;

• переходники (2-х или 3-х путевые) при длительной катетеризации (жела­тельно).

• катетеры, которые должны быть только одноразовыми, стерильными и жела­тельно рентгеноконтрастными.

Катетеризация пупочных сосудов проводится в условиях строгого соблюдения правил асептики и антисептики! При постановке катетера должен соблюдаться и контролироваться температур­ный режим!

Последовательность действий

1. При проведении манипуляции должна проводиться адекватная оксигенотерапия, если есть необходимые показания.

2. Ребенок должен быть зафиксирован нежно, но достаточно надежно для того, чтобы избежать дополнительных движений, которые могут способство­вать техниче­скому повреждению сосуда.

3. Для того чтобы правильно установить катетер, необходимо определить длину. У ребенка сантиметровой лентой измеряют прямой размер от плеча до линии, на которую проецируется пупок ре­бенка. Длину венозного катетера определяют по графику (График 1). Обычно рекомендуется вводить катетер на два санти­метра глубже, чем получено по расчету для того, чтобы иметь возможность его немного "подтянуть" наверх при необходимости.

4. Медсестра готовит раствор гепарина. Раствор гепарина 1-2 ед/мл является доста­точной концентрацией раствора для "заглушения" катетера. Меньшие концен­трации раствора (0.5-1-0-ед/мл) целесообразно исполь­зовать при промывании катетера при дли­тельном его стоянии.

 

 

 



 

 

 

 

 

 

График. 1. Пупочная вена до впадения нижней полой вены в правое предсердие
   
0 tЈ ф                 X  
Ф ш 1^               /    
т о           X ,'      
          /          
о. ф 1-     х X            
t СО X   / f              
I S                    
                     
( 10 12 14 16 18 Плече-умбиликальное расстояние, см

 

Подготовка пупочного остатка для катетеризации пупочной вены:

– Вымыть руки.

– Проверить герметичность упаковки катетера и срок годности (она должна быть неповрежденной и сухой).

– Вымыть руки.

– Надеть перчатки.

– Обработать пупочный остаток стерильным марлевым шариком с раствором йода. Сначала обработать пупоч­ное кольцо, кожу вокруг пупочного остатка круговыми движениями. Другим марле­вым тампоном обрабаты­вается сам пупочный остаток.

– Обложить стерильными салфетками область вокруг пупочного остатка. В основании пупочного остатка проложить шелковую лигатуру, завязать узел, но не затяги­вать. Это необхо­димо для того, чтобы быстро затянуть узел и пережать пуповину в случае травмирования пупочных сосудов и профузного кровотечения.

– После этого необходимо внимательно осмотреть полученный срез и определить рас­положение артерии и вены.








Date: 2015-07-02; view: 109; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию