Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оценка коагулограммы





Развернутое исследование всех звеньев гемостаза трудоемко и нецелесообразно. Направленность и объем исследования системы гемостаза определяются целью, данными о природе заболевания, анализом клинической ситуации, в которой возникли те или иные нарушения в системе гемостаза.

Цель исследования может быть многообразна: это диагностика геморрагического диатеза, установление стадии ДВС, нарушения гемостаза при микротромбоваскулитах, контроль за эффективностью лечения и т. д.

Нередко для этого достаточно 3-4 правильно подобранных анализа. В процессе коагуляционного гемостаза последовательно происходит образование протромбиназы (тромбопластина), тромбина и фибрина. В современном представлении каскадно-комплексной теории свертывания происходит превращение неактивного фактора (профермента) в активный, приводящий в действие последующий фактор. В кровотоке факторы свертывания связываются в виде комплексов.

Нарушения в процессе гемокоагуляции могут встречаться в каждой фазе и носить наследственно-врожденный характер. В целом эти нарушения называются коагулопатиями и могут проявляться геморрагическими диатезами, тромбозами и эмболиями, либо тромбоцитопатией, либо изменениями сосудистой стенки. При наследственно-врожденных коагулопатиях может отмечаться дефицит плазменных факторов свертывающей системы крови.

Приобретенные коагулопатии в виде геморрагических диатезов и ДВС могут сопровождать различные заболевания, такие как паренхиматозные поражения печени, атеросклероз, инфаркт миокарда, спленомегалию, лейкозы, лимфогранулематоз, операции на органах брюшной полости, матки, щитовидной железы, предстательной железы, легких, ревматическом процессе, сепсисе и т. д.

Коагулограмма – набор тестов, характеризующих функциональное состояние гемокоагуляции, содержание отдельных факторов свертывания, естественные антикоагулянты крови, а также активность фибринолитической системы.

 






Date: 2015-07-02; view: 176; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию