Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организация прививочной работы. Для организации прививочной работы первосте­пенную важность имеет полный и достоверный учет дет­ского населения





Для организации прививочной работы первосте­пенную важность имеет полный и достоверный учет дет­ского населения, проживающего на данной территории, наличие медицинской документации на каждого ребен­ка, строгий учет детей, получивших прививки, а также не привитых в календарные сроки.

Учет детского населения проводится 2 раза в год (весна, осень), дополнительно в списки вносятся вновь прибывшие дети и новорожденные. По завершении пе­реписи осуществляется сверка списков с наличием имеющихся медицинских форм, в случае их отсутствия проводится оформление медицинской документации.

При планировании прививок учитываются все дети, подлежащие профилактическим прививкам по возрасту и не привитые в срок по различным причинам. Карты профилактических прививок раскладываются в прививочной картотеке по месяцам года в соответствии со сроками проведения ближайшей вакцинации (или данные вносятся в компьютер).

Карты детей, не подлежащих вакцинации в текущем году, хранятся в конце картотеки. Отдельно выделяется картотека для школьников, в которой карты профилактических прививок раскладываются по школам.

Основные положения об организации и проведении профилактических прививок

1. Профилактические прививки проводятся в при­вивочных кабинетах лечебно-профилактических учре­ждений или медицинских кабинетах общеобразователь­ных учебных заведений. Категорически запрещается проведение профилактических прививок в перевязоч­ных. В определенных ситуациях органы здравоохране­ния могут принять решение о проведении прививок на дому.

2. Помещение, где проводятся профилактические прививки, должно иметь: холодильник, шкаф для инст­рументария и медикаментов, пеленальный стол и (или) медицинскую кушетку, стол для подготовки препаратов
к применению, стол для хранения документации, емкости с дезинфицирующими растворами. В кабинете долж­ны быть инструкции по применению всех препаратов, которые используются для иммунизации.

3. Профилактические прививки проводятся меди­цинскими работниками, прошедшими обучение по организации и технике проведения прививок, а также оказанию неотложной помощи в случае развития постпрививочных реакций и осложнений.



4. Профилактические прививки осуществляются в строгом соответствии с показаниями и противопоказаниями к их проведению.

5. Транспортировка, хранение и использование вакцин осуществляется с соблюдением требований "холодовой цепи".

6. Для обеспечения своевременного проведения профилактических прививок необходимо заранее в уст­ной или письменной форме пригласить родителей с детьми явиться в медицинское учреждение в день, назначенный для проведения прививки.

7. Перед профилактической прививкой проводится медицинский осмотр для исключения острого заболевания с обязательной термометрией. В медицинской документации делается соответствующая запись о разрешении профилактической прививки.

8. Каждому ребенку прививку проводят отдельным шприцем и отдельной иглой (одноразовыми шприцами).

9. Прививки против туберкулеза и туберкулинодиагностика должны проводиться в отдельном помещении, при его отсутствии – на специально выделенном столе. Для размещения шприцев и игл для БЦЖ вакцины и ту­беркулина используют отдельный шкаф.

Запрещается применение для других целей инст­рументов, предназначенных для проведения прививок против туберкулеза. В день проведения БЦЖ другие па­рентеральные манипуляции в кабинете не проводятся.

10. Запись о проведенной прививке делается в ра­бочем журнале прививочного кабинета, истории разви­тия ребенка (форма Н2-у), карте профилактических при­вивок (ф. 063-у), медицинской карте ребенка, посещаю­щего детское дошкольное учреждение или общеобразовательное учебное учреждение (ф.112-у). При этом ука­зываются следующие сведения: дата проведения при­вивки, вид препарата, доза, серия, контрольный номер.

11. После проведения профилактической прививки должно быть обеспечено медицинское наблюдение в те­чение срока, определенного Инструкцией по примене­нию соответствующего прививочного препарата.

12. В медицинских документах необходимо отме­тить характер и сроки общих и местных реакций, если они развились.

13. При развитии необычной реакции или ослож­нения на введение вакцины необходимо провести разбор каждого случая с предоставлением документации установленного образца (приложение 2) и направить экстренное извещение (ф. 058-у).

 








Date: 2015-07-02; view: 129; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию