Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техника согревающего компресса





Показания для проведения: воспалительные заболевания гортани, суставов, плевры, инфильтраты после инъекций, растяжения связок, ушибы (через сутки после травмы).

Противопоказания: нарушение целостности кожных покровов (ссадины, порезы), кожные заболевания, гиперемия, гнойничковые высыпания на коже.

Необходимое оборудование

1) нетеплопроводная ткань (фланель, байка, вата, шерстяной платок);

2) непромокаемая ткань (клеенка, целлофан, компрессная бумага);

3) смоченный в воде и отжатый кусок чистой гигроскопичной марли, салфетки соответствующего размера;

4) растворы для компрессов (теплая вода, водка, одеколон, спирт, разбавленные 1:2).

Последовательность действий при выполнении. Для постановки компресса необходимо приготовить компрессную бумагу, вату, сложенную в 8-10 слоев марлю или бинт. Кусок марли, по величине равный области, на которую надлежит воздействовать, смачивают водой комнатной температуры или раствором, указанным выше, хорошо отжимают. Поверх марли накладывают компрессную бумагу (целлофан) размером, на 2 см превышающим первый слой. Поверх бумаги (целлофана) накладывают слой ваты, который должен полностью перекрывать предыдущие два слоя. Согревающий компресс прибинтовывают к телу плотно, не стесняя движения и не сдавливая кровеносные сосуды. Компресс оставляют на 8 ч. Полуспиртовые компрессы снимают через 4-6 ч – они быстрее высыхают. После снятия компресса на кожу следует наложить сухую теплую повязку.

Возможные осложнения при проведении процедуры. Мацерация кожи, которая может способствовать проникновению в нее микробов; если после наложения компресса больной чувствует озноб – компресс наложен неправильно. В этих случаях наружный воздух и вода проникают между компрессом и кожей и, усиленно испаряясь, вызывают не согревание, а охлаждение кожи.

Оценка полученных результатов. Если компресс наложен правильно, то в месте наложения компресса больной ощущает тепло, уменьшается или исчезает боль.

 

 








Date: 2015-07-02; view: 190; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию