Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Необходимое оборудование





Для определения РФ необходима сыворотка крови больного. Забор крови осуществляется 10-граммовым шприцом из вены с соблюдением правила асептики. Кровь центрифугируется в стерильной пробирке. Полученную при этом плазму крови очищают от фибриногена и получают сыворотку крови больного, где определяется РФ.

Последовательность действий при выполнении

Реакции ВААЛЕРА – РОЗЕ: в исследуемую сыворотку крови добавляют сенсибилизированные бараньи эритроциты и кроличьи γ – глобулины анти Еr-барана. При наличии РФ происходит агглютинация эритроцитов, по интенсивности которой судят о титре анти – Iq G. Реакция считается положительной при титре 1:14 или 1:28 в зависимости от метода.

Тест Гелера: в исследуемую сыворотку крови больного добавляют бараньи эритроциты, обработанные танином и человеческие γ-иммуногло­були­ны (II фракция Кона). При наличии РФ также происходит агглютинация эрит­роцитов. Реакция считается положительной при титре выше 1:28.

Тест в отношении латекса Зингера и Плотца: на частицу латекса наносится исследуемая сыворотка и человеческие γ-глобулины (II фракция Кона). Реакция положительная при титре 1:20 и выше.

Оценка полученных результатов.

При определении Рф необходимо иметь в виду, что серологические тесты на определение Рф могут быть положительными как при ревматоидном артрите, так и при других системных заболеваниях соединительной ткани – системной красной волчанке, системной склеродермии и т.д. результаты исследований показали, что Рф чаще выявляется в реакции латекс-агглютинации. Средние и высокие цифры РФ чаще определяются при ревматоидном артрите, чем при других системных заболеваниях соединительной ткани. На ранних стадиях заболевания ревматоидным артритом РФ выявляется лишь у 60 % больных, а у остальных он выявляется после 2-5 лет от начала заболевания.

У больных ревматоидным артритом тесты на определение РФ отрицательные. Однако серонегативная реакция не снимает диагноз ревматоидного артрита, так как было сказано выше. Выделяют и серонегативный РФ «-» ревматоидного артрита. Причем при переходе серонегативного в серопозитивный ревматоидный артрит в большинстве случаев происходит утяжеление патологического процесса с прогрессированием суставных проявлений.

Таким образом, положительными являются Рф при:

– реакции Ваалера – Розе: 1: 14 или 1:28 и выше;

– при тесте Геллера: 1:28 и выше;

– при латекс – агглютинации: 1:20 и выше.

Колебания серологических тестов обычно наблюдаются параллельно с колебаниями клинического развития.

 






Date: 2015-07-02; view: 170; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию