Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Структурная схема





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Структурная схема является первой моделью разрабатываемого устройства. Она определяет основные функциональные части из­делия, их назначение и взаимосвязи и служит для общего ознакомления с изделием и принципом его работы.

На структурной схеме составные части изделия изображают упрощенно в виде прямоугольников произвольной формы или принятых условных графичес­ких обозначений согласно стандартам [8, 10]. Второстепен­ные функциональные части на структурных схемах обычно не показывают (например, блоки питания).

Графическое построение схемы должно давать наглядное представление о последовательности взаимодействия функциональных частей в изделии. Между элементами рекомендуется стрелками обозначать на­правления хода процессов, происхо­дящих в изделии.

При изображении элементов в виде прямоугольников их наименование (обозначение) рекомендуется вписывать внутрь прямо­угольника.

Возможно размещение на схеме поясняющих надписей, диаграмм, гра­фиков и таблиц, разъясняющих последовательность процессов во времени и состояние параметров в характерных точках (ток, напряжение, форма и значение сигналов и т.п.). Пример оформления структурной схемы приведен на рисунке 5.1.

При большем количестве функ­циональных частей допускается вза­мен наимено­ваний, типов и обозначений проставлять порядковые но­мера, которые наносят справа от изображения или над ним, как пра­вило, сверху вниз в направлении слева направо (см. рисунок 4.2). В этом случае наименования, типы и обо­значения указывают на поле схемы или в таблице произвольной формы, подобной перечню элементов (рисунок 5.2).

Для сокращения длины сложной схемы и повышения наглядности реко­мендуется по возможности основные цепи располагать горизонтально, а вспомогательные цепи – вертикально или горизонтально в промежутках между основными цепями (см. рисунок 5.1).

 


 

Рисунок 5.1 – Пример оформления структурной схемы


 

Рисунок 5.2 – Пример оформления структурной схемы с таблицей расшифровки обозначений функциональных элементов








Date: 2015-06-11; view: 848; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию